注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -外蒙提议回中国  

2014-08-21 21:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外蒙古再次提议回归中国 世界震惊

  外蒙古再次提议回归中国 世界震惊

  最近,香港媒体报道的一则消息“蒙古国会建议将蒙古并入中国”。据香港媒体报导,蒙古国家大呼拉尔会议目前讨论了一项提议,关于蒙古和中国建立联邦国家的计划。戈壁省的委员在国家社会经济发展研讨会上首先提出上述计划。蒙古国家大呼拉尔会议专门就建立蒙中联盟及蒙古国并入中国的问题进行了讨论。在讨论中,戈壁省的委员提出把蒙古并入中国,建成类似香港和澳门一样的中国特别行政区,使蒙古最终回归祖国,成为中国的一部分。

  蒙古国家大呼拉尔有议员不断提出蒙古加入中国,但是,由于受到阻力,提案却一直未能得到讨论。近年来,蒙政府由于经济困难受到的压力越来越大,中国的二连等地的蒙古族富裕的生活对牧民产生了强大的吸引力。包括很多上层人物,越来越为中国的经济发展特别是内蒙古的相对繁荣与富足所吸引。

转贴 -外蒙提议回中国 - 山水号子 - 山 水 号 子

  但另一方面中国要想在政治版图上“收复”外蒙古也将是非常遥远、甚至几乎不可能的事。一来,蒙古国内部对于“回归”中国毕竟还有很大阻力,而且即使那些“回归派”构想的合并形式也与中国的意愿有一定的差距。二来,国际上的阻力,包括美、日,特别是俄罗斯,必将非常激烈。毕竟在国际战略和国防发展上我们还有求于俄国。三者,中国境内蒙古族对此事的反应也步可忽视。需要指出的一点是,中国的蒙古族对国家的效忠是勿庸置疑的。如果说在藏、维民间还或多或少有一定的社会基础的话,那么所谓“蒙独”则纯粹是极少数蒙族知识分子和海外反华势力的意淫。

转贴 -外蒙提议回中国 - 山水号子 - 山 水 号 子

  尽管如此,很多内蒙的蒙族人也不愿意见到一个独立的蒙古国彻底消失的局面我想这种情绪应该是可以理解的。贸然地“收复”外蒙古可能会在内蒙民众中造成抵触情绪。这些分析也许会使我们感到失落,但如果我们换个角度思考则形势有会豁然开朗了。在外蒙古和其它北方失地地问题上,我们不妨摒弃旧地政治版图、政治边界地概念,而代之以文化版图,经济边疆的概念。毕竟,对一块国土地拥有并不只是为了在地图上看起来很爽,更重要的是经济上对当地资源的利用和国家安全上获得战略纵深。




引文来源  外蒙古再次提议回归中国 世界震惊- 雷霆军事网
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017