注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -买阿穆尔潜艇  

2014-08-18 20:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买买买!

俄媒:中国有意购买阿穆尔潜艇 可有效对付美国

据报道,8月早些时候,外界获知,印度海军拟购买两艘俄制677型“阿穆尔”级柴电潜艇。”  报道称,印度还没有“阿穆尔”级潜艇,所以同中国一样也希望通过购买俄罗斯潜艇加强自己的海军战斗潜力。

阿穆尔级潜艇(资料图)

据俄罗斯之声电台网站8月14日报道,原题:《中国继印度后也想购买俄制“阿穆尔”级潜艇》,中国为应对印度潜艇威胁需要俄罗斯“阿穆尔”级潜艇,而且不止如此,中国首先把自己的舰队看成一支对抗美国的主要力量,这是俄罗斯退役海军上校、军事科学博士西夫科夫在评论启动有关向中国提供“阿穆尔”级常规潜艇的谈判时指出的。

俄罗斯国防产品出口公司总经理伊萨金12日第一次作为官方消息来源证实了这一消息。

据报道,8月早些时候,外界获知,印度海军拟购买两艘俄制677型“阿穆尔”级柴电潜艇。据媒体报道,有关购买或租赁的谈判是在俄罗斯国防产品出口公司的参与下在新德里进行的。

据伊萨金说,中国暂时还没有透露希望购买多少艘“阿穆尔”,也没有任何有关何时签订供应合同的消息。莫斯科与北京正在就潜艇的技术特点进行磋商。

在西夫科夫看来,中印对俄罗斯的“阿穆尔”级潜艇感兴趣是很自然的。他说:“‘阿穆尔’潜艇就其本身性能而言的确朝前迈了一大步。就其战斗能力来说,它胜于中国目前拥有的877型潜艇。既然我们向印度出售这些潜艇,中国自然也想拥有。不仅是为了同印度竞争,‘阿穆尔’级潜艇在对付美国潜艇时,也比中国的877型更有效,能从更远处摧毁像美国‘洛杉矶’级、甚至‘弗吉尼亚’级这样的潜艇。其隐蔽性较强,在水下没有噪音。这意味着,美国潜艇实际上发现不了它。它可以实施警告性打击,在海战中实际上可保证消灭敌方潜艇。”

报道称,印度还没有“阿穆尔”级潜艇,所以同中国一样也希望通过购买俄罗斯潜艇加强自己的海军战斗潜力。印方甚至打算放弃通常这种情况下都要进行的招标。印度国防部称,对国家防御能力的下降感到担忧,所以打算不通过招标而是在俄罗斯进行“应急”订购来填补这一空白。

据报道,现在,印度拥有14艘潜艇,中国拥有60多艘潜艇。2012年,印度租赁了俄罗斯核潜艇“海豹”号。在印度,它被称为“查克拉”号。据西夫科夫说,“查克拉”远远优于噪音较大的中国潜艇。但他认为,中印不会在海上发生对抗。

西夫科夫说:“中国不会现在就准备同印度进行军事对抗。中国舰队就其战斗潜力而言目前已远远超过印度舰队。中国舰队比印度舰队强大得多。中国把自己的舰队看成是对付美国的重要力量,而不是用来应对来自印度的威胁。”

[

 

女子酒驾撞伤人被发现私处藏冰毒

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017