注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -城乡统一的户口!  

2014-07-30 22:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将建立城乡统一的户口登记制度

原标题:中国将建立城乡统一的户口登记制度

转贴 -城乡统一的户口! - 山水号子 - 山 水 号 子

  “建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。”7月30日公布的国务院《关于进一步推进户籍制度改革的意见》明确了上述改革举措。这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。

  新华网北京7月30日电 中国将进一步推进户籍制度改革,包括调整户口迁移政策、创新人口管理等内容,将建立城乡统一的户口登记制度制度。到2020年,中国将基本建立新型户籍制度,努力实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。

  近日,中国国务院印发《关于进一步推进户籍制度改革的意见》。《意见》就进一步推进户籍制度改革提出3方面11条具体政策措施。一是进一步调整户口迁移政策。全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模,有效解决户口迁移中的重点问题。

  二是创新人口管理。建立城乡统一的户口登记制度,建立居住证制度,健全人口信息管理制度。

  三是切实保障农业转移人口及其他常住人口合法权益。完善农村产权制度,扩大义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生、住房保障等城镇基本公共服务覆盖面,加强基本公共服务财力保障。

  《意见》指出,改革要坚持积极稳妥、规范有序,坚持以人为本、尊重群众意愿,坚持因地制宜、区别对待,坚持统筹配套、提供基本保障。到2020年,基本建立与全面建成小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,努力实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。

网友:独自飘零191187

有鸟用.农民60岁后谁发退休金?

网友:老当益壮176975

其实就是为了把卖地钱搞到手,非农和农户口已经那么多年了不见改!现在政府地卖差不多了就搞农民的地!我不想说些什么了

网友:崖上古松247998

什么样的社会舞台都不是农民表演,农业和非民不在了,那么就不叫农民了,叫居民.社会发展到现在,什么都得改革了,因为人民的意识已经不同了,时代不同了.什么样的社会层次,就要有什么样的人相适应,适者生存.现......

网友:陌上纤虹419248

什么样的社会舞台都不是农民表演,农业和非民不在了,那么就不叫农民了,叫居民.社会发展到现在,什么都得改革了,因为人民的意识已经不同了,时代不同了.什么样的社会层次,就要有什么样的人相适应,适者生存.现......

网友:摩登巾帼207150

以前我们当兵回来农业户口得几千,非农户口得几万,能不能补给我们?你这样修改不是要侵占我们的土地吗?




引文来源  中国将建立城乡统一的户口登记制度--法治--人民网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017