注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -三峡两道“天网”  

2014-07-27 16:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡大坝两道“天网”震惊世界!

  三峡大坝作为我国国最重最重要的民用设施,关系着几千万甚至几亿中国人的身家性命。

  中国高层异常关注三峡大坝的自身安全和军事防护,在设计时已经充分考虑到战争因素。

  安全理由之一:大坝坝体强度非常大。

  三峡大坝是混凝土重力坝,即每一个坝块都可以依靠自身的重力来保证稳定性,是一座真正的铜墙铁壁。

  此外,在三十多年的时间里,中国大陆对模拟坝体进行过数次高强度爆破,并对建成后的大坝进行模拟爆破。

  结果证明,大坝不仅能抵御常规武器的袭击,就是小当量的核武器也奈何不了它。

  安全理由二:溃坝破坏作用有限。

  

  三峡水库的总库容分布在长度达六百余公里的水域,平均宽度仅一点一公里,是一个少见的“河床型”水库,是“一线水”,而不是很多人想像中的“一盆水”。

  即使溃坝,由于库区曲折河道的阻滞,库内蓄水将分段下泄。模型试验的结果显示,当大坝溃口为一千米、七百米及四百米三个不同宽度时,在三峡出口南津关测得的最高水位基本相同。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

中国崛起令日本恐慌 自卑情结正不断加重

韩国《国民日报》调侃说,安倍连距离最近的中韩两国都没访问过,却可能成为日本历史上外访国家最多的首相。




引文来源  三峡大坝两道“天网”震惊世界!_环球新军事
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017