注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -神秘的中南海!_  

2014-07-10 19:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权利的心脏:揭秘神秘的中南海!

  中南海位于中国北京市西城区。现在是中华人民共和国国务院、中共中央书记处和中共中央办公厅等重要机关办公所在地,被视为是中国政府高层的象征。

  中南海仅指北京故宫西侧的两个连通的湖中海和南海。历史上北海、中海及南海统称太液池。中南海占地100公顷,其中水面约50公顷。

  中海、南海和北海,旧称三海。中南海是中海和南海的总称,原名太液池(西苑),位于故宫西侧。辽金时在此建斋宫,元、明、清三朝不断增建,成为皇室的游宴胜地。

转贴 -神秘的中南海!_ - 山水号子 - 山 水 号 子
点击图片进入下—页

  占地面积为1500亩,其中水面700亩。 民国初年曾在这里设过"总统府"、"大元帅府"等机构。 1949年新中国成立后,此处成为中共中央、国务院的办公所在地。

  园内湖面浩淼,林木葱郁,繁花似锦,建筑精美。

  中海开辟于金、元时,南海挖凿于明初,清代与北海合称西海子,列为禁苑。

 
安倍被打脸 澳大利亚人终于看清日本真面目

 中国国力上升,对日本变得越来越具威胁,而美国似乎不太愿意为日




引文来源  权利的心脏:揭秘神秘的中南海!_环球新军事
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017