注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -老山:4000具越尸  

2014-06-25 22:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军林秘史 >> 正文

老山血战:解放军阵地前遗留4000具越南兵尸体

2014-6-25 09:34  来源:中华网   字号:T | T

转贴 -老山:4000具越尸 - 山水号子 - 山 水 号 子

  1984年,张铚秀亲临前线看望指战员

  1979年2月25日,震惊世界的中越边境自卫反击战中的西线柑塘之战开战的紧张时刻,昆明军区司令员杨得志将军患急病回京治疗,中央军委旋即令张铚秀副司令员代理军区司令员指挥作战。1980年1月正式任命张铚秀为昆明军区司令员。从那时起,直到1985年10月,张司令员不负众望,殚精竭虑地指挥了西线的自卫反击及骑线拔点作战,为巩固祖国的西南边疆安全,做出了重大贡献。张老将军已于2009年8月14日离开了我们。2012年初夏的一天,记者怀着崇敬的心情拜访了张铚秀老将军的夫人丁亚华老人和长子张政民少将。

  1

  丁亚华老人今年九十有二,但耳聪目明,精神很好,讲起往事如历历在目一般。早就听说丁老是清末北洋水师提督丁汝昌的曾孙女,所以记者就试探性的问了一句。“是的,丁汝昌是我的老祖。甲午海战失败,老人家以死报国,那年他才五十九岁。他尽忠以后,朝廷中许多人诋毁他,他成了腐朽清廷的牺牲品、替罪羊。'文革'时,造反派又掘开了他在安徽无为县老家的坟墓,因为是'罪臣',所以棺外还打着三道铁箍,开棺时,遗体还着囚服,保存尚好。老人家虽然位居高官,但一生清廉,再加上是'待罪'之身,所以陪葬品很少。造反派把盗挖出来的'破铜烂铁',一古脑儿送到废品站卖了,得来的钱总共只买了一辆自行车!老家还有些古董之类,我和弟弟们参加新四军后,都变钱给部队用了。”

  “我和铚秀相濡以沫几十年,印像只有一个,他总是很忙。无论是战争时期,还是他任26军、68军军长和司令员时,经常半夜就被叫去处理紧急军情。1979年自卫反击战发起之前,他陪着王必成司令员和杨得志司令员到前线检查备战情况,晚上就在招待所或部队的营房里借着手电筒、马灯趴在地下看地图,几个月也不回家。杨司令病重,他接任司令员后更是忙了,老山、者阴山之战他倾注了极大的心血。有关他指挥打仗的事,你还是和我们老大政民谈吧,他是内行。”

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。

 



引文来源  老山血战:解放军阵地前遗留4000具越南兵尸体__战略网
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017