注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -国产航母:山东舰  

2014-03-04 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒曝光国产航母:

或命名山东舰和广东舰

中国国产航母将会怎么命名呢?近日,香港《镜报》月刊刊文称,中国现在着手建的两艘国产航母曝光,而且有消息称,这两款航母将和辽宁舰一样是常规动力航母,而且将有可能命名为山东舰和广东舰。

报道称,前两艘国产航母的建造将交由大连造船厂和上海江南长兴造船厂负责,分属中船重工和中船工业集团。中国现在有三个舰队,加上这两艘航母,中国在未来几年后将拥有三艘航母,大致可以满足国防和海洋战略的需要。

西方推测,中国首艘国产航母的型号为001A,舷号顺理成章为18,以滑跃起飞为主,可能加装一部蒸汽弹射器,长度和排水量比辽宁舰增加约5%。

报道还称,首艘国产航母明年下水并非臆测,再经3年的装试,2018年成军应可实现。

据分析,按照“辽宁舰”的命名模式,大陆首艘国产航母以“山东舰”命名的机会最高,并与“辽宁舰”同驻青岛航舰基地。

第二艘或称“广东舰”,驻守南海,以纪念1839年林则徐在虎门销烟三甲子。

报道表示,第二艘国产航母采用蒸汽轮机在技术上是为了将来与核动力连接。为此,第二艘国产航母采用蒸汽轮机和蒸汽弹射器是合理的决定。

在各种报道中,有一个比较得到大家公认的消息就是国产航母在舰载机起飞方式上将使用电磁弹射,而这是当今世界最先进的方式。

五角大楼认为,按照中国的科技水平和工业制造能力,能如此迅速地研制出电磁弹射,太不合逻辑。在五角大楼看来,他们猜测很可能的原因是有中国间谍混入了福特号航母的研制团队。

有军迷表示,电磁弹射起飞方式?可想而知我们的第二艘航母是何等先进了,我们几十年的科研成果赶上了美国人百年的脚步!向我们伟大的军工敬礼!深深为我们强大的祖国感到自豪!

中央军委02工程,又称国家重大工程、国家02工程,据说工程节点要求保证13年服役。048工程即2004年8月批准,这个代号有可能是指整个国产航母工程包括其配套的子工程,也有可能仅指国产航母工程。国家“02”工程(重大工程)在网上已经流传了好几年,关于它的公开媒体报道非常少,引起很多军迷的遐想。

中国国产航母是今年军工新闻重点,而谁又知道,在航母建造过程背后的经济利益有多少。航母是块大蛋糕,一旦航母海试、国内开始兴建航母的传闻一出,A、H股市场有关船舶概念的股票就借势炒上,但真正影响到航母订单的除了军方的采购决策者,还有不同造船厂因为地理、造舰历史等产生的不同。

笔者认为,航母制造不会在一个船厂独立承担。朱镕基总理时代,形成的全国多家船厂竞争制造的局面,在航母制造热潮到来时,就会更加白热化。

转贴 -国产航母:山东舰 - 山水号子 - 山 水 号 子

点击图片进入下—页

  《汉和防务评论》披露大连造船厂甚至已经拿出中国航母制造图纸来争取航母订单,更从知识产权角度界定其“先发”优势——“大连造船工业界的消息来源尤其强调航母的图纸设计已经完成,由属于北方造船重工的中船701所负责”。

转贴 -国产航母:山东舰 - 山水号子 - 山 水 号 子

点击图片进入下—页

  这看似轻描淡写的闲来之笔,其实后面涉及到巨大的订单利益,不知道这是否造船厂相关人士对杂志的有意放料。

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关阅读:

俄罗斯、美国等媒体揣测,中国军用航空工业巧妙运用策略,在WS-15发动机项目上取得突破。中国隐身歼击机歼-




引文来源  港媒曝光国产航母:或命名山东舰和广东舰_环球新军事
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017