注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -六项血检  

2014-11-10 17:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六项血检可救命

2014年10月30日09:02  《生命时报》   我有话说 收藏本文     

  血液检验是诊断多种疾病的重要依据。美国“福克斯新闻网”6月29日报道,美国《男性健康》杂志最新载文,刊出多位医学专家总结出的“最该做的6项血检”,经常关注其指标变化,可将很多严重疾病挡在门外,甚至挽救生命。

  1.查血常规。

  宾夕法尼亚州内科医生大卫·帕金斯博士表示,血常规检查,专业上称“血球计数测试(CBC)”,主要包括:红血球(携氧量)、白血球(抗感染情况)和血小板(凝血功能)。一般认为,成年男性红血球正常范围为(4.0~5.5)×1012/L。该指标偏低则为贫血,治疗不及时则会导致心律失常等更严重问题。

  【专家建议】贫血者早餐前半小时喝杯橙汁或补充维生素C,同时补铁效果更好。补充维生素B12或叶酸也有助于缓解贫血。

  2.查血糖。

  纽约市健康平衡中心医学主管基思·伯克威茨博士表示,血糖检查是监控2型糖尿病的重要手段。如果空腹血糖结果超过100毫克/分升或糖化血糖蛋白(HbA1c)超过6%,则应做进一步检查——口服葡萄糖耐量试验(OGTT)。餐后血糖超过140毫克/分升即为糖尿病前期,两小时OGTT测试结果超过200毫克/分升即可诊断为糖尿病。

  【专家建议】一旦确诊糖尿病,除按医嘱治疗外,还应尽量控制热量摄入,每天坚持跑步或骑自行车15~20分钟。

  3.查血脂。

  帕金斯博士表示,空腹血脂水平可反映心血管健康状况。通常,高密度脂蛋




引文来源  六项血检可救命_新浪健康_新浪网
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017