注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -“德罗斯特效应”  

2013-07-25 21:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数码时代的进步给这种古老的德罗斯特特效注入了新的活力。如今利用软件制作这种特效图片已经非常容易了。下面就是一些很有趣的德罗斯特特效图片,与大家分享。
122284806_11n.jpg
2011-11-26 11:11 上传
下载附件 (71.18 KB)

如果你在这些图像盯着太久,你可能会觉得自己越来越走到框架里面,造成头晕、胸闷、脑子混乱……这种神奇的效果称为“德罗斯特效应”。
  德罗斯特效应是递归的一种视觉形式,图中人物手持的物体中有一幅其本人手持同一物体的小图片,进而小图片中还有更小的一幅其手持同一物体的图片,依此类推。这些图片是来自网友自制的,非常有意思。德罗斯特特效是一个来自荷兰的术语,指在照片中还有一个更小的同样的照片,依次包含下去。理论上这种延伸会无限进行下去,但实际受限于分辨率,只能看到开始的几张照片,只是会给人一种无限深入的错觉。


引文来源  【新提醒】【经典图片】神奇的“德罗斯特效应” - 惠新茶座 - 中国摄影家交流空间 -
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017