注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 54岁六小龄童  

2013-06-08 16:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
54岁六小龄童现场舞金箍棒宝刀未老(图)

 

 

2013年06月08日 08:29
来源:凤凰网娱乐

转贴 - 54岁六小龄童 - 山水号子 - 山 水 号 子

六小龄童挥舞金箍棒,宝刀未老

转贴 - 54岁六小龄童 - 山水号子 - 山 水 号 子

六小龄童与同学们表扬“猴哥”的经典招式

6月6日晚,今年54岁的六小龄童在武汉华中师范大学佑铭体育馆作“西游文化走进校园”讲座,这是继华中农业大学、武汉大学之后,他在武汉为大学生作的第三场“讲演”,人气爆棚。在讲座互动结束后,六小龄童还做了表演,金箍棒在他的手中舞起,几个经典招式,“就像在你面前重演西游记一样”,不少看着这些动作长大的学生们的顿起掌声。

六小龄童说,自己的上半生交给了表演,那他将用下半生的光阴,专心于传承猴文化。从六岁起接过金箍棒,再到23岁开始演《西游记》,17年像“走取经路”一样塑造了银屏上的经典形象孙悟空,让《西游记》成为银屏经典,让他因此成为影视界唯一载入吉尼斯世界纪录的人。六小龄童没有谦虚,但他将这种荣耀归功于那个时代,“可以让他们用17年的时间,去沉淀一部戏。”谈起孙悟空和《西游记》,六小龄童用神圣一词来形容。所以,近来不少改编和恶搞,让他很愤怒,“竟然还改编出孙悟空有女朋友,还叫妖精为‘精精’的做法。”甚至有一次,六小龄童给小学生做演讲,小朋友竟然问他:“在西天取经路上,孙悟空有几个女朋友?”六小龄童说他并不反对改编,“经典是可以塑造不同风格的,但要忠于原著,慎于翻新。”他说,“一个民族没有文化是可怕的,有了文化不弘扬是可悲的,有了文化还去践踏,是可耻的。”

对于他演其他角色都会流露出“大师兄”形象的担心,六小龄童表示他一度也有过这种忧虑,甚至在之后演戏时,也曾出现过对方因为看着他就想起“猴哥”笑场的情景。他也坦承,“我演不了刘老根,也演不了李云龙。”不过,他还是坚持“往精里做,不能贪大”。说起取经精神,再谈到现在大学生因为分手而颓废的情况,他鼓励年轻人多学习《西游记》中“那个世界上最牛逼的团队”,在西行中的拼搏进取、不屈不挠、永不言败、积极向上的精神。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017