注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -美跟中国干是找死-  

2013-05-31 19:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美四星上将:美军跟中国对着干是找死

 

  已退役的美国海军四星上将博比英曼(Bobby Ray Inman)10日在香港一场研讨会上建议中国担任领导者角色,牵头开发南海资源,让亚洲各国受惠。英曼1977年至1981年担任美国国家安全局局长,1981年至1982年担任美国中央情报局副局长,是美国资深高官。

 

转贴 -美跟中国干是找死- - 山水号子 - 山 水 号 子


 

 

转贴 -美跟中国干是找死- - 山水号子 - 山 水 号 子

  美国海军上将,前国家安全局局长,前中情局副局长博比?雷?英曼回答在场听众提问

 

  在10日由中华能源基金委员会主办的中美对话研讨会上,这位四星上将说:“美国没有‘围堵’中国的意愿。‘围堵’没有用的,因为不利于经济发展,多年的冷战经验已经证明了这一点。”

  英曼说,美中关系对整个亚洲区影响深远。虽然两国政治体制、文化背景有很大差异,也能够在相互了解和尊重的前提下,稳定地合作和竞争。他认为,在美中建立互信的过程中,必须对未来的困难与挑战有所掌握,对管理不慎带来的危机有所认识,将视线聚焦到引领未来20年至25年稳定合作的对话上。英曼提到,南海的资源,对于亚洲国家的长期繁荣将有重要意义。“我斗胆建议,由中国牵头,创造共同开发南海资源的框架,让亚洲各国共同受惠。中国需要变成领导者角色,这是经济发展所带来的责任。”

  笔者赞赏英曼上将的建议。相比之下,英曼的态度比起国务卿希拉里来说,要明确得多,希拉里仅仅说美在南海问题上“不选边”,但回避南海的问题所在。英曼很明智,他清楚南海主权的归属,清楚周边国家跟中国闹事都没有好结果,最终都难以顺利开发南海资源。只有在“主权归中国”的前提下,有中国牵头“共同开发” 南海,有福同享,合作共赢,才是南海地区之福,也是亚太之福。




引文来源  美四星上将:美军跟中国对着干是找死-米尔网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017