注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 中国7年内将有300多艘潜艇  

2013-11-23 21:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国:中国7年内将有300多艘潜艇 战力惊人

  华盛顿20日针对中国军力发展拉响一阵急促的警铃。美国国会下属的“美中经济与安全评估委员会”当天发布报告称,中国军事现代化正改变亚太地区力量平衡,挑战美军优势。

  长达400多页的年度报告罗列了来自地球另一面的种种“威胁”,虽然大部分是“老调重弹”,但也有一些提法颇具“新意”:中国将在年内具备潜射弹道导弹的初步作战能力,射程7400公里的“巨浪-2”导弹与新一代“晋”级核潜艇的结合将使中国海军首次对美国本土具备“海上核威慑力”。

  到2020年,中国将建成西太平洋最大的现代化潜艇和作战舰队,拥有300多艘潜艇。对于这些说法,接受媒体采访的3位军事专家均表示有夸大和故意捧杀之嫌。

  中国外交部发言人21日则批评报告“充满意识形态偏见和冷战思维”。不过有一点确实令中外分析人士产生“共鸣”——代表未来发展趋势的海上核威慑力对于一个大国的确意义重大。

转贴 - 中国7年内将有300多艘潜艇 - 山水号子 - 山 水 号 子

点击图片进入下一页

转贴 - 中国7年内将有300多艘潜艇 - 山水号子 - 山 水 号 子

点击图片进入下一页

海军094型弹道导弹核潜艇

  要形成三位一体的核威慑力,中国必须把最后一块拼图补齐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017