注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -减光镜   

2012-07-31 20:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品名称:Zomei卓美 可调式 旋转ND2-ND400 减光镜 中灰密度镜

转贴 -减光镜  - 山水号子 - 山 水 号 子

镜片材质:光学玻璃

外圈材质:镁铝合金 哑黑处理

产品产地:中国

产品说明:无级可变 NDX相当于ND2.5~ND1000(使用范围相当于ND2.5~ND450)的可变式ND减光镜。 迄今为止,ND减光镜是根据不同的摄影场景需要将ND2、ND4、ND8分别使用。 但是无级可变 NDX减光镜只要旋转减光镜的前端,就可以自由的调节减光量,是划时代的摄影附件。摄影时可以更轻松在使用ND8和ND4的时候,由于浓度较浓,每当取景和对焦的时候都需要将减光镜卸掉。但是无级可变 NDX是在相当是在ND2.5低密度进行取景与对焦,然后通过旋转减光镜前端就可任意调整浓度,所以解除了更换减光镜所带来的繁琐。

可调变减光镜无论从结构设计、材料选择、制造工艺、检测标准等方面而言,均达到了很高的标准。减光量从ND2、ND4、ND8...ND400无级可调,并且中性度(保护自然本色无色偏现象)以及锐利度指标极佳。

   1、“Min”(最高档)减光度大约2档,无论您最终选择何种密度拍摄,您在拍摄之前的取景对焦均可使用“Min”来进行操作

   2、在Fader-ND外环上打印有“Min”(最亮)和“Max”(最暗)的标记,它们之间均布有一组标点,这些标点是用来帮助使用者准确重设至某一特定的密度基准之用  

   3、在镜头焦距为超广角范围、且光圈值?狥2.8时,如滤光镜调至最大密度使用,则有可能出现较为明显的“十字”光斑或轻微的色移现象。为确保成像不受干扰,我们建议您:此时降低滤镜镜的密度值,至干扰光斑消失,即可正常拍摄。

    很多情况下,由于外界光线强度的关系,我们的无法得到足够长的快门时间,也就无法实现自己的摄影意图。

    比方说,在野外进行水流拍摄的时候,我们希望用1秒钟的快门来让水流呈现出棉絮状的柔软质感。但是由于光线强烈,即使用相机的最小光圈和最低iso拍摄,快门速度依然在1/30秒左右。这个时候唯一的办法就是用一块甚至两块nd8镜片来减弱进入镜头的光线。

    ND2是减少1档曝光,ND4是减少两档曝光,ND8是减少三档爆光。

    有一个简单的公式,假设你的相机在没有添加nd的情况下,正常曝光的快门速度是T,则加上nd后,在同样的光线条件、光圈大小和iso下,正常曝光的快门速度=T*x,这个x就是nd镜片后面标注的那个数字,nd4的话x=4,nd8的话x=8.

    中性灰镜片(ND)的滤光作用是非选择性的,对各种不同波长的光线的减少能力是同等的,均匀的;也就是说,ND镜片对原物体的颜色不会产生任何影响,也能真实再现景物的反差。(实质上由于工艺的原因,色温还是会产生少量的偏差)

在烈日当空下摄影时,快门速度会变成高速快门。此时需要使用ND减光镜。
在光线充足的场所使用慢快门拍摄溪流、瀑布,使用ND减光镜拍摄几乎不影响色彩、减少镜头进光量。
调整光圈、ISO感度可以放慢快门速度,在明亮的场所快门速度很难如愿,此时可以通过使用ND减光镜进行低速快门拍摄




引文来源  Zomei卓美 超薄中灰密度镜 77mm 82mm 可调式减光镜 ND2到ND400-淘宝网
  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017