注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -汉中“城市精神”_  

2012-05-19 21:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中确定“城市精神”

http://www.sina.com.cn  2009年10月16日02:36  华商网-华商报

  本报汉中讯(记者 卫晓宁) 在经过1年半的征集、提炼之后,汉中市有了自己的“城市精神”:仁智、和谐、开放、图强。

  1年半时间内征集200余条

  去年3月28日,汉中举行“提炼汉中城市精神、创建省级文明城市”宣传教育活动启动仪式,从而拉开了征集“城市精神”活动的序幕。“一座城市没有精神,就没有灵魂,就没有准确的核心理念定位,就没有奋勇争先的精神动力源泉。汉中有2500年的历史,中国最佳历史文化魅力城市、中国优秀旅游城市,更应该有自己的城市精神。”汉中市委常委、宣传部部长李林华随后被任命为发掘提炼汉中城市精神活动领导小组的组长。

  据了解,此次活动共分为5个阶段进行,在第一阶段内,汉中市征集到全市及省内外文字材料100余份,表述条目200多条。随后,根据专家的论证和市民意见,一步步从中精选出5条。

  今年7月下旬开始,领导小组进一步组织专家学者通过六次研讨、反复论证和争鸣,再度提炼,最终将3条看法比较一致的汉中城市精神之表述,提交市人大研究讨论。近日召开的汉中市第三届人大常委会第24次会议确定城市精神为:仁智、和谐、开放、图强。

  城市精神承历史启未来

  据专家解读,这八个大字既浓缩了汉中的历史文化,又体现了时代精神,更是面向未来,引领全市人民建设美好明天的精神力量。“仁智”出自“仁者乐山,智者乐水”,这种人文传统已渗透到汉中老百姓日常生活的方方面面,是具有实践意义的道德灯塔;而“和谐”包括了人与人的和谐、人与自然的和谐、内心世界的和谐及构建和谐社会的要求。“开放”是时代的主旋律,尤其是对于汉中这座欠发达地区的欠发达城市,亟须以开放之姿态放宽视野,丰富自己;“图强”既依托于历史,即进一步弘扬两汉至三国时期形成的人才观,也依托了去年地震后所展示出来的抗震救灾精神,两种精神的合力必将推动汉中的迅速发展。




引文来源  汉中确定“城市精神”_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017