注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -舞龙的女子   

2012-03-05 20:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞龙的女子

发布时间:2012-02-01 16:30  来源:区委宣传部  


    在陕南汉台区龙江街道办事处周营村有个双龙寺,里面供奉着两条神龙,逢年过节的时候,人们除了上香之外,还要跳起龙舞,以求风调雨顺。这两天,正赶上过年,双龙寺附近一群女子把龙舞的出神入化,更是吸引了十里八乡的群众驻足观看,啧啧称奇。

    过去舞龙是不让女子沾边的,可这里偏偏就有一帮女流之辈打破了传统的禁忌,自发组织起一支舞龙队,不仅舞遍了城乡,还舞到了外地,甚至舞上了中央电视台,让这些农家姐妹们大大风光了一把,出尽了风头。

    率领这支由计生中心户长为主组成的女子舞龙队的人叫郭汉阳,当地人都叫她郭大姐。郭大姐早些年一直在外做生意,在外面打拼了一段时间后,1992年回到家乡。同年8月的一天,村上老支书来到她家中,劝说她当妇女主任做计划生育工作。一听这话,当时结婚才三年,连村里人都认不全的郭汉阳心里直犯怵,怕工作做不好招人笑话。看到她为难的样子,年过七旬的婆婆过来劝她,告诉她年轻人就应大胆地多干点事情,锻炼锻炼自己。就这样,离家两年多和丈夫在外做买卖的郭汉阳,开始干起了村里的计生工作。



引文来源  我爱汉中网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017