注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 老子(上)  

2011-09-24 20:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [古代名人圣贤] 

大型电视纪录片《中国古代名人圣贤》片长100集,每集10分钟。本片通过故里寻访、遗址拍摄、历史再现、通俗生动的故事等现代的视角和影视表现手法;通过翔实的素材、丰富的史料、生动的语言、精美的画面、通俗的形式,全方位地来探索中国传统思想文化的杰出代表、举世瞩目的文化名人,如孔子、孟子;最早揭示战争奥秘、阐释战争与和平理论的世界级军事家孙子;战国时期的著名爱国诗人三闾大夫屈原;著名的中国佛学大师、大唐高僧玄奘等圣人贤士传奇跌宕的人生和深邃沉博的思想。

    这里有叱吒政治舞台,顺应历史潮流的风云人物;有称著於中国史界文坛的文豪巨匠;有活跃在中国历史上诸朝各代的文臣;有驰骋中国古代战场上的名将;有名垂青史,饮誉后世的仁人志士等等。他们在当时当地的历史条件下,以自己的聪明才智,奋力拼搏,贡献了自己的毕生,为世人留下了宝贵的遗产以及可供后人借鉴的教训和经验。该片是对中国古代文化精英的一次特殊的人文纪录。

中国古代圣贤




引文来源  [古代名人圣贤]老子(上)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017