注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 最美的曲线   

2011-09-13 20:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上最美的曲线 中国最美六大梯田

2011-09-13 08:22

说不清这是自然还是人造,但确定的是,这样的优美曲线足够让你惊叹。

转贴 - 最美的曲线  - 山水号子 - 山 水 号 子

广西龙脊梯田 开山造田的最早范本

在中国所有的梯田中,最先为人们所熟知的就是广西龙胜的龙脊梯田。龙脊梯田景区位于广西龙胜县东南部和平乡境内,距龙胜县城27公里,距桂林(微博)市80公里。这是一个规模宏大的梯田群,景区面积共66平方公里,其中最精华的梯田景区20平方公里,梯田区域内最高海拔880米,最低海拔380米,坡度大多在26~35度之间,最大坡度达50度。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年的历史。龙脊开山造田的祖先们当初没有想到,他们用血汗和生命开出来的梯田,竟变成了如此妩媚潇洒的曲线世界。一条条田垅如链似带,从山脚盘绕到山顶,其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘。

“山是龙的脊,田是云中梯”,龙胜当地人常常这么说。其实龙脊梯田不仅仅是龙脊梯田,龙脊因山脉如龙的背脊而得名。山脉左边是桑江,右面是壮族和瑶族先人开凿的梯田。梯田属于两个古老的寨子——平安寨和大寨,平安寨旁的叫龙脊梯田,属于壮族;大寨的叫金坑梯田,属于红瑶。

转贴 - 最美的曲线  - 山水号子 - 山 水 号 子

贵州五大梯田 绝世而独立

贵州的梯田虽然没有像广西(微博)龙胜、云南元阳被外界所熟知,但其美景完全不逊与前者,甚至更胜一筹。贵州的加榜、摆榜、野钟、堂安、高要,都是秒杀摄影师的梯田胜地。这些梯田更和贵州独特的民族风情结合,古寨淡雅,美不可言。

加榜梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜乡东北面,距县城80公里。加榜梯田规模宏大,气势磅礴,而且线条优美。特别是那居于梯田间的山村、小寨与梯田朝相辉映,并与大自然融为一体,无不体现出人类与大自然的和谐之美。

摆榜梯田位于贵州省惠水县一个苗族乡村,距贵阳100公里,平均海拔1450米。从摆榜草原上远望万亩梯田有一种指点江山的气魄。摆榜苗族村寨里,竹林婆娑,古树参天,一条条幽曲小径通往一栋又一栋的茅草屋和抹角木屋。苗族村寨外,一片又一片的稻田连绵不断。在摆榜有件比较神奇的事,就是梯田的周边还有草原,仿佛把中国南北的力与美巧妙地结合在一起,在梯田中被温柔触动一回,再到草原骑骑马撒撒野,或者沿着当地的山地越野自驾线路狂飙一下,也是别有滋味。还有更令人垂涎的事,就是摆榜的风味辣子鸡、高原鲤鱼和高原鲢鱼那叫一个美味,尤其是六七八3个月份还能吃到原汁原味的摆榜野生菌,这些可都是依傍着梯田出现的产物,能让人在领略梯田之美的同时,还能尝到它独特的味道。




引文来源  地球上最美的曲线 中国最美六大梯田_雅虎旅游
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017