注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -汗血宝马  

2011-02-14 09:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴 -汗血宝马 - 山水号子 - 山 水 号 子
它是世界上最古老神秘的马种之一,它曾伴随曹操、成吉思汗、亚历山大大帝征战沙场,被称为最有灵性的动物之一,“精灵般的神物”; 它具有无穷的持久力和耐力,是长距离的骑乘马上传于 2011-02-10 14:44 (94 KB)

土库曼斯坦是中亚第二大国家,虽然大部分国土被沙漠覆盖但其资源却极为丰富,天然气储量占世界1/4。让人记住土库曼斯坦的不光只有极为重要的资源,还有令世界疯狂的国宝阿哈尔捷金马,也就是我们俗称的“汗血宝马”,目前全世界只有约2000匹,“汗血宝马”也曾作为国礼赠送给我国的领导人。

阿哈尔捷金马是土库曼斯坦的国宝,是地位和身份的象征。据称,市场上汗血宝马的价格非常昂贵,通常是几十万美元一匹,有的身价甚至高达上千万美元。按照土库曼斯坦的风俗,阿哈尔捷金马只送给最尊贵的朋友。



引文来源  它是世界上最古老神秘的马种之一,它曾伴随曹操、成吉思汗、亚历 - 富豪宠物汗血宝马 - 相册 - maya - 港股通 - Powered by UCenter Home
  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017