注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -中国最大的古银杏群  

2011-11-08 21:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    钱冲古银杏生态旅游区内拥有华中地区最大的古银杏群落,千年以上的古银杏48株,500年以上的180株,100年以上的4370株,新开发银杏基地38000 亩,定植银杏240万株,连片25株以上千年古银杏景点36处,银杏树王、天女金桂、状元柏、桂竹园等园林群四处。钱冲古银杏群落不但数量之多、年代之古老为世所罕见,而且树形各异,有夫妻树、情侣树、子孙树、母子树,极具观赏价值和情趣。
 
安陆钱冲古银杏看点:
1.千年古树,银杏王国:全国乃至全世界分布最密集、保留最完好的一处古银杏树群落。古银杏群落与周围半丘陵半山区地形、湖泊河道、乡村农舍有机组合,互相映衬。
2.诗画人家,田园梦幻:古银杏群落密集区分布有周氏祠、胡氏祠等保存完好的古建筑,建筑外观体现了典型的湖北民居特色。胡家河一线小河流水环绕,古树倒影相称映,组合形成一幅清丽、淡雅的自然画卷,可谓风水宝地。依托原真性的乡土建筑、乡村景观、乡村生活场景,展示出独特的田园乡土韵味。
3. 湖光山色,世外桃源:古银杏群落地区有丰富的水资源,水质清如明镜,四面环山,山形层次起伏,多处半岛点缀,湖光山色相映成辉,与周围环境融为一体,犹如世外桃源。



引文来源  【快乐年票】深秋金色海——中国最大的古银杏群三日【两期】周五晚出发-户外活动-华商论坛
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017