注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴-鼓藏节采风  

2010-09-05 14:25:12|  分类: 13网讯桟存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黔东南雷山鼓藏节采风全国召集(13年一次)

“2010中国·雷山苗年暨西江鼓藏节”将于11月9日至13日在雷山举行。该节日的主题定为“走进中国苗族文化展示中心,体验雷山苗年与秘密鼓藏文化”。

十三年一次的鼓藏节和一年一度的苗年是雷山县苗族同胞最为隆重的节日,苗年和鼓藏节分别被列入国家级非物质文化遗产,今年11月中旬将是雷山及西江千户苗寨一带13万苗民过苗年和鼓藏的节气。

活动期间将开展苗年暨西江鼓藏节文化活动大巡游,开幕式大型祭鼓演绎、展示,银饰、剌绣技艺大赛,西江民间祭鼓活动、斗牛斗猪斗鸟民间传统项目赛等系列活动。在网络征集全国范围内的鼓藏牛,完成以苗年和鼓藏节为主题两首音乐创作。以活动为平台,在丹江镇、方祥等6个乡镇建不同特点的苗年暨鼓藏文化活动培训基地。届时还特邀全国10支不同支系苗族代表队参加本次活动。目前,各项筹建工作正有序推进。
鼓藏节采风 - 山水号子 - 山 水 号 子



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017