注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -儿子当“锁长”  

2010-09-21 08:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学第三天,我在睡梦中被儿子叫醒,他冲我要早餐钱。我迷糊中看了眼闹钟,刚六时三十分,惊讶地问儿子:“到学校十多分钟就到了,这么早去干啥?”儿子告诉我,班主任老师让他保管教室钥匙,他必须提早去开门。

    连续几天,不管刮风下雨,儿子都早早出门了,好像习惯成了自然。本来,我支持儿子当这个“锁长”,能养成他早睡早起的良好习惯,也能培育他的集体精神和责任感。然而我又忐忑不安,从家里到学校的路上有两家黑网吧,才不管学生是未成年人呢。我不敢往下想了,次日清晨,我像跟踪的特务,悄悄尾随着儿子一路走到了学校门口,好在他并没有拐进小巷里的网吧。

    我悬着的一颗心放下了,但一个月不到,儿子闯了大祸。邻班的几个女生放学跑到儿子班的教室,做完了清洁,儿子急急忙忙要锁门,偏偏几个女生不走,拌了几句嘴,儿子居然捡了块木板打中了女生阿洁的鼻梁。我接到老师打来的电话,阿洁已经被送到医院检查了。

    现在的孩子都是独生子女,真要把阿洁的鼻梁骨打折了,那还了得。我匆忙去了学校又到医院,幸亏检查结果出来,阿洁的鼻梁骨只是皮外伤,小女孩的父亲主动提出打破伤风针再抓点药就没事,都是孩子嘛。但第二天阿洁的父母又担忧女儿留下后遗症,希望到条件更好的医院做CT。我能不答应吗?




引文来源  儿子当“锁长”_教育频道_新华网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017