注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -抽象画  

2010-09-13 09:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情蓄势待发或成收藏黑马

转贴 -抽象画 - 山水号子 - 山 水 号 子

抽象画作品

    在国内艺术品市场上,抽象艺术虽然占了一席之地,但从拍卖市场来看,抽象画还基本处于一种蓄势待发的状态。

    近几年,中国油画在拍卖市场上成为引人关注的焦点,国内几大拍卖公司油画拍卖更是火爆,中国油画市场的崛起引起艺术品投资者的关注,油画中最先领涨的是写实绘画板块。短短两年时间,中国油画市场的名家油画价格就翻了好几倍。但在中国油画领域里呈迅速扩张的抽象油画,在这几年却波澜不兴。与此相对照的是,赵无极、朱德群等抽象画大师的作品在海外拍卖市场屡屡拍出天价。如赵无极的抽象画《构图第八号》(1958年作)在香港佳士得拍卖行拍出了2624.56万元人民币;而朱德群的抽象画《红雨村,白云舍》(1960年作)也拍出了2588万元人民币。

    有人说,抽象画是西方的“舶来品”,那么怎样鉴赏抽象画?抽象画在艺术品市场上的前景究竟如何?近日在上海举办抽象画讲座的蔡居,谈到了抽象画畅行世界的秘密。他以2005年纽约一份调查举例说,在纽约市100个著名宾馆和公共建筑底楼大厅里挂的“门面画”,抽象画占了80%;上海120个新建著名大楼门厅挂的画中,抽象画也占了70%。他认为,这是现代社会的文化现象,高科技、高生产力、全球化的时代需要寻找到与这样的生活节奏相符合的艺术形式,抽象画是最好的选择。 (李浩翔)


引文来源  抽象画行情蓄势待发或成收藏黑马_新华书画_新华网
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017