注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -胎儿发育震撼照  

2010-08-09 10:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技时代 > 科学探索 > 正文

子宫内胎儿发育震撼照:

10周大胎儿眼睑半闭

  新浪科技讯 北京时间8月5日消息,据英国《每日电讯报》报道,1965年,美国《生活》杂志刊登了瑞士摄影师伦纳特·尼尔森拍摄的正在发育中的胎儿照片,一时之间引发巨大轰动。几天之内,胎儿发育照的完整印刷版便售出800万份。虽然40多年过来了,但这些照片给人的震撼并没有随着时间流逝而有稍减。

转贴 -胎儿发育震撼照 - 山水号子 - 山  水  号  子
5周大的胎儿

  5周大的胎儿。此时的胎儿只有大约9毫米长。面部正在发育,嘴巴、鼻孔和眼睛正在形成。

转贴 -胎儿发育震撼照 - 山水号子 - 山  水  号  子
8周大的胎儿

  借助于先进的拍摄技术,摄影师能够拍摄出清晰度更高,放大倍数更大的照片。尼尔森的一些胎儿发育照使用传统照相机拍摄,镜头采用微距镜头,其他照片则通过内窥镜拍摄。借助于扫描电子显微镜,尼尔森得以拍摄出被放大了数十万倍的照片。图片呈现的是8周大的胎儿。快速发育的胎儿在胎囊内受到很好的保护。

  3.10周大的胎儿

转贴 -胎儿发育震撼照 - 山水号子 - 山  水  号  子
10周大的胎儿

  乔纳森·凯普出版社刊印的大本精装书《一个孩子的出生》收录了尼尔森拍摄的令人震撼的胎儿发育照。图片呈现的是10周大的胎儿。此时的眼睑半闭,几周内会完全闭合。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017