注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 新娘体绘  

2010-08-09 10:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度曼海蒂特有的魅力

转贴 - 新娘体绘 - 山水号子 - 山  水  号  子

在从南非回来的途中,坐在我身边的是一对新婚夫妇,她们是印度裔的南非人,这对新婚夫妇前往新加坡度蜜月。新娘兴奋的跟我分享她的人生幸福,在卡片机里面给我给我看她的结婚照、以及家人的照片,这是她人生中第一次远行,这也让她的蜜月更甜蜜。而我则被她手上的体绘所吸引。一直以来,对于每个未婚女人来说,穿上婚纱都是人生一个重要的时刻,所以女人可以接受不要婚礼,但是却一定不能少了婚纱照。不过,在印度就不同,除了她们还需要在身体上制作精美的体绘,这种体绘就是在印度有着千年历史的曼海蒂(Mehndi)。

转贴 - 新娘体绘 - 山水号子 - 山  水  号  子

据考证“曼海蒂”的手绘艺术在印度最远可以追溯到5000年前,但也有专家认为它是12世纪随着阿拉伯文化及莫卧尔王朝的兴盛而传入印度。在婚礼前一天晚上,新娘要由未来的婆婆点下第一笔手绘图案,并由资深手绘师接着画下最精美最复杂的图案,整个过程至少需要七八个小时。第二天,手脚画满图案的新娘将前往夫家开始全新的生活。有些新娘在随后的日子里,就以手绘为由躲过家务劳动。等到十几天后再回娘家探视时,母亲如果看到女儿的手绘依然未褪便会如释重负。

转贴 - 新娘体绘 - 山水号子 - 山  水  号  子

手绘所用的颜料来自北方一种叫“汉娜”的植物。人们采摘下这种灌木的叶子和嫩芽,将其磨成极精细的糊状物,便成为手绘师重要的绘图原料。与文身的永久性不同,曼海蒂会在一个月左右的时间后慢慢消褪,所以现在如今这种体绘的形式也深得很多爱美人事的欢迎,尤其是时尚人士。

转贴 - 新娘体绘 - 山水号子 - 山  水  号  子

之前看过网球运动员米尔扎的结婚照片,米尔扎被人称为印度库娃,而在她的婚礼照片中,米尔扎的身上也是布满曼海蒂,不过这一次在南非途中终于亲眼得见了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017