注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -米仓山保护区  

2010-08-31 16:15:04|  分类: 14秦巴汉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    西乡县米仓山保护区 (原龙池保护区)于11月20日成功通过国家环保部组织的国家级保护区专家组综合评审。标志着米仓山保护区成功列入了国家级保护区,这是该县林业生态建设、环境保护的一个重要里程碑,将极大促进该县生态环境保护和生态观光旅游的发展。
      米仓山自然保护区位于西乡县大河镇、骆家坝镇境内,西与南郑、城固接壤,东与镇巴交界,于2002年8月经省政府批准建立,原名为 “陕西龙池猕猴省级自然保护区”,总面积34192公顷,地处巴山山脉西段,大巴山北坡,米仓山中段,境内以米仓山主脊形成地貌骨架,保护区横跨米仓山南北坡。区内喀斯特岩溶地貌和沟谷流水地貌比较发育,生物类型复杂多样。植被较好,森林生态系统典型而完整,珍稀濒危及特有物种多,具有很高的生态、科研、经济等保护价值,据综合科学考察显示,保护区自然植被划分为12个植被型、37个群系,植被类型以落叶阔叶林为主,有国家一级重点保护动物5种、植物2种,国家二级重点保护动物24种、植物9种,陕西省省级重点保护动物21种,我国特有动物36种,主要分布于我国的动物23种。分布有中国特有属和东亚特有属95个,其中19个为中国特有的单种属或寡种属。在保护区内及其周边地区栖息的猕猴数量约占陕西省猕猴种群总量的一半左右,为陕西省猕猴分布最集中的地区。同时,保护区雨量充沛,是重要的水源涵养地。(通讯员蒋永祥 周华明)

引文来源  中国汉中旅游频道
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017