注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 朱鹮  

2010-08-31 16:12:17|  分类: 14秦巴汉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱鹮珍贵美丽,属国家一级保护鸟类,是世界上最濒临的鸟类,有“东方宝石”之称。自1981年5月在洋县境内发现世界上唯一幸存的7只野生朱鹮以来。得到了我国政府及有关组织的极大关注,通过不懈的努力,目前,朱鹮的总数量已增加到500只,其中野生群种280多只,人工种群235只。朱鹮保护工作所取得的成就得到了国家领导人及国际组织的高度评价。

朱鹮救护饲养中心位于洋县城北3公里处,占地1.5公顷。该中心是我国唯一的一个集科研、教学、保护为一体的朱鹮救护饲养中心,中心有饲养笼舍30间,占地1000平方米,建有仿古代建筑的朱鹮宣教馆一座,集影视、图片、标本、生态模拟为一体;朱鹮放飞大棚一个,占地8000平方米,高度达35米。

中心附近的草坝村是野生朱鹮夜宿地,每天晚上有60多只朱鹮及其它伴生鸟类数1000只地此夜宿,鸟语花香,十分迷人壮观,成为洋县一道风景线,为了满足人们对朱鹮的认识和了解,近年来对外开放,据不完全统计,先后共接待国内外考察观光旅游者数十万人次,

在朱鹮繁殖的密集区花园刘庄村建设了近3000平方米的山间小屋供参观考察,刘庄村位于洋县城北15公里,这里有茂密的松树林供朱鹮营巢,山间小溪边还保持着一些原始的一季耕作制度的冬水田供朱鹮觅食,山下有几户人家作伴,这就是朱鹮特有的生存环境。朱鹮之乡自然风景得天独厚,朱鹮倩影点缀着秦巴山间,显现出多姿多彩,生机勃勃的怡人景观。




引文来源  中国汉中旅游频道
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017