注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -娶76个老婆成首富   

2010-08-30 17:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏丹老酋长称大家庭很和睦

转贴 -娶76个老婆成首富  - 山水号子 - 山  水  号  子

在苏丹,女子满10岁便可结婚。

  娶个老婆要60头牛 苏丹老酋长娶76个老婆

  据《国际先驱论坛报》报道,苏丹南部朗贝克州68岁的老酋长阿夸特娶了76个老婆,并因此成为当地首富。这是怎么回事呢?

  原来,在苏丹,男子满15岁,女子满10岁便可结婚。男人娶妻必须给女方家庭一定数量的牛作为彩礼。一个男人可以根据自己拥有牛的数量来决定娶妻的多少。在阿夸特所在的丁卡部落里,如果妻子婚后几年不育或婚后出走,男方还可以提出离婚,这时女方父母就应该把当初要的牛全部退还给男方;假如妻子在婚后两年内去世,那么当初娶亲时的彩礼可由双方平分。

  由于父亲早逝,阿夸特的姐妹出嫁时向男方索要的“聘金”都由他出面谈判。阿夸特介绍说,他30岁的时候,忽然灵机一动,想出了发大财的高招。那就是先靠姐妹出嫁时积攒的牛拼命地娶老婆,然后拼命地生孩子———当然是尽可能生女儿。因为女儿一长到10岁就可以给他带来大笔财富。虽然每娶一个老婆要“投资”60头牛,但只要嫁出一个女儿就可捞回来。于是,他开始以每年娶10个老婆的速度疯狂地结婚,到45岁时他已经有30个老婆了。

  阿夸特的老婆们没辜负他的希望,为他生下了86个女儿,65个儿子,目前还有38个老婆正怀着孕。阿夸特在接受记者采访时,陪伴一旁的第16位妻子说,她一点也不介意老公娶更多的女孩进门,她说:“每多生一个女孩,我们家就更富裕一些。”

  当记者对这么多妻子之间是否有矛盾产生疑问时,阿夸特自豪地说他有一套办法,让这个大家庭非常和睦。他让所有妻子做相同的饭菜,他从不“挑食”。他说,每回讨老婆,他都会承诺满足女方所有需求,如果她还有什么问题,就直接找他解决,“绝不许和其他妻子争吵”。阿夸特说,他的妻子从未勾引过其他男人,因为“我对她们每个人的爱都一样,也有时间爱她们每个人”。




引文来源  苏丹老酋长娶76个老婆成首富 称大家庭很和睦_国际频道_新华网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017