注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 - 防骗防宰攻略  

2010-08-27 09:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张家界凤凰旅游超级详细

 序:此文由张家界湘西中旅计调部(张家界商旅网)编辑部在其商旅网CEO向鑫先生(6年的导游及网络旅游接待经验)和部分驴友反馈综合编辑而来.其详细叙述在张家界和凤凰如何花最少的钱,游玩到最漂亮的风景,体验到最美妙的旅途?综合了张家界凤凰各方面的旅游资料,是你来张家界凤凰必须阅读的旅游宝典。2006年至今,本贴在网络论坛阅度一直保持第一,来张家界凤凰旅游的朋友几乎人手一册,欢迎收藏。

一、选择张家界旅行社与选择出发地旅行社哪个划算?

客观地讲,张家界接待设施相当齐全,旅游市场比较成熟,游客选择出发地组团社或者选择张家界的旅行社都是可行的。但是出发地组团社自身并不实际服务游客,他们和游客签约后转交给旅游目的地的旅行社,由他们来具体负责游客的吃住行游。

出发地组团社掌握游客客户资源,为了赚得更多的利润,他们极力压低目的地旅行社的价格,地接社为了抢得客源,纷纷亏本抢团,然后再把风险转嫁给导游,导游为了填补亏损,整天想的就是怎么从客人身上再赚到钱,坑蒙拐骗,无所不用其极,游客为了不被宰,在旅途中也只好和导游一路斗智斗勇,出来玩哪个是旅游啊,整个就是导游和游客智力的交锋。

因此,不管客人给组团社交了多少钱,来到张家界之后给张家界的地接社都是没有利润的,当然也都是要被导游再逼着购买质次价高的商品,高价自费去那些不值得一看的二流景点。如果不去,呵呵,对不起,导游的笑脸没有了,司机的空调熄火了,游客呢,旅游的心情没有了。

而且,因为组团社不是张家界当地的旅行社,很多张家界的具体情况的信息了解的不那么及时或者说根本就不了解,导致宣传与事实不符的事情经常发生,游客游玩的感受根本就不是组团社业务员所说的那么回事,而且旅游者的旅游团合同是和组团社签订的,但是执行者是目的地旅行社和目的地导游。中间不可避免会发生很多误差,游客到达目的地之后想有合同之外的其他旅程也无法实施。合同更改也更是非常麻烦。这个,就是大部分游客为了图个方便选择游客出发地旅行社之后的遭遇。

正是因为参加出发地旅游团的许多限制导致目前的客人直接到旅游目的的地选择旅行社的方式一片火暴。因为自身前来张家界没有限制,无拘无束,非常自由,只要挑好时间,做好预算,和当地的旅行社确认好,就可以轻松搞定了。张家界相对于全国其他的景区来说,自身前来更有其优势,那就是参加出发地旅游团绝对不可能游玩到张家界最吸引人的景点如杨家界的天波府,乌龙寨,大观台的一步难行,仙人桥,天子座,老屋场的神兵聚会,空中田园,鸳鸯瀑布等精华景点,不信,那些参团的朋友可以回忆是否游玩了这些地方?

所以,现在聪明的游人都会选择直接到张家界再找旅行社来进行旅游。

所以我写的这个帖子主要讲讲如何更好的游玩张家界和凤凰。

二 来张家界途中应该注意的地方?

如果你是坐火车来张家界游玩,在您乘坐的前往张家界的火车上及张家界火车站、张家界机场常常会有一些身着制服(多为冒充)、或挂着某某接待部、或打着某某旅行社名义从事拉客的人,他们会要求您去参加他们的旅行社,或要求为您提供住宿、导游、用车等这样那样的服务等。这时您应保持清醒的头脑,不要轻易与他们发生往来(因为他们要么就是价格很高,要么就是服务质量很差,而且经常有甩客的事情发生,而且有黑社会背景,只要你跟他咨询之后,就会一直缠着你,不允许别人接待,直到你绝望之后参加他们的旅行为止)。如果不想让自己的心情不被变坏,唯一的办法就是不让他们知道你是来张家界旅游的。

如果你是以自驾车的形式来张家界,那些拉客的更会想空一切心思来与你洽谈有关旅游包团之事。因你是自驾车,所以他们第一步要做的就是在你未到张家界之前,就能提前上你的车。只要上了你的车,便就有了他们的发挥之地,他们所想的就没有办不到。

上车之后,他们便极尽宣传吹嘘自己,好像本事通天,张家界各旅游环节及部门无不知晓,若在车上能成交(或意向性的),则他的任务完成,若客人反感,他们会有接头人,在抵达景区后便由“能力更强”、“声势更大”的同伙与你洽谈。若他们的这些努力在精明的客人面前还不奏效的话,他们会贴钱帮你定房。(比如说一个四星级酒店客房最底要220,他们可能160元买给你,在这种超级实惠的情况下你绝对不可能不动心,然后当你进入房间之后,再对你死缠乱打,用推销技巧对你狂轰乱炸,逼着你参加他们的团队,如果你硬实不开窍的话,他们还会在半夜用女色等各种手段诱惑你,不怕你不上钩,这样吃亏的还是客人,更主要的是扰乱了客人旅游兴趣正常的旅游市场秩序。

对于上述情况,自驾车朋友应该心理有数,不管是任何人,包括交警或者什么政府人员,如果他要求上你的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉你们参加黑社的野马,你们如果不想惹麻烦应该理直气壮的拒绝。

 编辑:袁毛毛 来源:张家界旅游网

引文来源  张家界凤凰旅游超级详细防骗防宰攻略-张家界,凤凰旅游,攻略,龙王洞-旅游
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017