注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -“2012”避难所   

2010-08-23 09:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友票选最佳郑州拉萨西安上榜

转贴 -“2012”避难所  - 山水号子 - 山  水  号  子

网友认为,若真有大灾难,郑州还是“很安全”的 网络资料图片

  电影《2012》让很多人知道了玛雅预言,“2012”成了大灾难的代名词,不管信与不信都阻挡不了网友的恶搞热情。如果“2012”来了,中国哪儿最安全?豆瓣网上,网民更是票选了中国最佳避难城市,郑州、拉萨、西安、兰州都榜上有名。

  网选“2012”最佳避难所

  郑州上榜

  这两天,豆瓣网上,人们对“2012”的讨论异常火热。

  以网民王大帕为首的“2012自救会”豆瓣小组,宣称要筹款造一艘诺亚方舟,还公开征集方舟职位,要求写明“姓名、2012时的年龄、爱好、死穴和申请职位”。

  网友“sky”则成立了“2012避难方案研究所”小组。

  他发帖称,2012年未必就是末日,但我们可以在2012年12月底拿上几天年假,一起去一个大家研究出最安全的城市或地区旅游。

  只是,2012年最安全的地方在哪里?“sky”发起了票选中国地区2012最佳避难城市的活动。

  “郑州应该是最安全的吧,郑州地处中原,不在地震带上,安全度应该有保障。”有网友这样看。

  除郑州受到网民青睐外, 拉萨、西安、兰州都榜上有名。

  一名网友说,最安全的地带需要满足“不在我国地震带或环太平洋地震带上”、“在过去50~100年中未发生地震或其他大型自然灾害(洪水等)”、“地理海拔在500米~1000米以上”这三个条件。“郑州满足其中两个条件。”

  人们对“2012”的关注度,从网络小组讨论情况可见一斑。到现在,豆瓣网上与“2012”有关、成员超过50人的小组,至少有13个。百度“2012”贴吧更是火热,至今已有约41万个主题。

  科学

  郑州在很长时间内不会有地震

  郑州发生地震的几率有多大?网民们的推断是否正确?

  此前,我国重大科学工程项目《城市活动断层探测与地震危险性评价》完成。项目列出的21个大城市80条地震活动断层,郑州老鸦陈断层名列其中。消息发布后,不少市民担心郑州会发生地震。

  “郑州确实有个老鸦陈活动断层。但经过检测和评价后发现,这个断层是一条‘死断裂’断层。”长期研究地壳形变的省地震局宣教中心主任王志敏解释,死断裂带发生地震的可能性比较小,或者说,在相当长的时间内不会发生地震。

  郑州是否还有可能发生其他地质灾害呢?

  为防患于未然,《郑州市2010年度地质灾害防治方案》发布了郑州十大地质灾害隐患区段。其中牵涉到“河洛—北邙危险地段”、“康店—河洛危险地段”、“大峪沟—刘河危险地段”等10个地段,这些地段多为滑坡、泥石流、地面塌陷等。




引文来源  网友票选“2012”最佳避难所 郑州拉萨西安上榜_地方频道_新华网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017