注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -生物钟怎样建立  

2010-08-23 10:53:23|  分类: 3宝宝知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝的健康生物钟怎样建立

       宝宝醒来后,先让宝宝喝点温水。清晨让宝宝听点活泼的音乐,有助于调节情绪。

      上午8点~11点,是进行一些创造性思维活动的最佳时间,可以让他进行一些简单的脑力活动,比如玩游戏、看图说话、学习数字等。

       11点~12点,适合教宝宝一些稍有难度的东西,比如颜色辨别训练、进行数字简单加减法等。

       中午12点~下午2点,可以在宝宝午饭后让宝宝来个短暂午休。

       下午2点~4点,会出现所谓的“下午低沉期”,可以给宝宝讲个小故事或做些有趣的阅读。

       下午4点~6点,思维又开始活跃,适合让宝宝听一些诗词及有趣的儿歌。

       下午5点~7点,做些锻炼有助于宝宝在晚上顺利入睡并提高睡眠质量,所以把宝宝的活动时间安排在此时是较为明智的。

       晚上7点~9点,人体经过一天劳累,各脏器活动变慢,可以让宝宝听一些舒缓的音乐,学一学简单的语言。教宝宝养成在睡觉之前洗个温水澡的习惯,这样有助于宝宝晚间的睡眠。

       为宝宝建立一套睡前模式,一般应该在宝宝3个月之前逐渐形成:洗个热水澡,换上睡觉的衣物;喝奶后不要马上入睡,应安静半小时左右;与宝宝说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲;关灯,此后不要再打扰宝宝。宝宝醒来后,先让宝宝喝点温水。清晨让宝宝听点活泼的音乐,有助于调节情绪。

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017