注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -H D R  

2010-07-29 08:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 HDR摄影技法及后期浅析

·HDR特点解析

  HDR是什么?它凭什么能让你的照片起死回生?本文将就HDR摄影的拍摄手法、后期制作技巧等方面进行重点描述,如果你还不知道什么是HDR?那就请随我们一起看吧。

  在我们看摄影大师的作品时,除了精妙的构图、传神的意境、非凡的色彩外,这类被称为大师级作品的照片通常具有细腻丰富的细节。丰富的细节可以通过巧妙的用光和准确的曝光获得,但如果光比过大,我们手中的相机就只能保证一部分影像准确曝光了,因此一部分画面过曝或者欠曝,常见的就是白花花的天空或者黑洞洞的阴影。当然,大师的作品可能是用胶片拍的,层次丰富就是很自然的事了,那么用数码也想拍出层次丰富的作品该如何操作呢?常规来讲那是不太可能的,但是借助有效的后期处理,我们的照片也可以做到层次丰富、色彩逼真。不相信?好,那就让我们一起来了解一下HDR摄影及后期制作的技巧吧。


转贴 -H D R - 山水号子 - 山  水  号  子

  HDR即High Dynamic Range的缩写,指高动态范围。动态范围是指电信号最高和最低值的相对比值,反映在相片上就是高光区域和暗部区域可以显示出的细节,动态范围越大层次就越丰富。为了得到HDR的图片效果,仅靠拍一张照片是不够的,我们需要拍摄一系列曝光值不同的照片,通过软件将他们合成为一张高动态范围的照片。方法说起来简单,真要做起来还有几点需要注意。

转贴 -H D R - 山水号子 - 山  水  号  子
图为:HDR摄影作品

  本文将从HDR图片的前期拍摄、后期软件处理到图片的进一步修饰做以说明。首先,我们先从欣赏HDR作品与原始图片的对比开始。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017