注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -黄 龙 玉  

2010-07-19 08:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新生美石黄龙玉

  什么是黄龙玉?为什么它能创造中国玉石史上的涨价奇迹?

 云南省黄龙玉协会秘书长、《中国国家宝藏黄龙玉》一书的主编刘涛接受本报记者采访。他认为,玉石是中国传统的奢侈品,多年来受外来文化的入侵,使其在奢侈品市场占有率低,地位尴尬。玉石涨价是一件好事,可以回归传统文化,可以更迅速地将社会财富转移到普通人手中,并带动当地经济发展。

  黄龙玉弥补缺憾

  记者:什么是黄龙玉?刘涛:黄龙玉是一种新兴美玉。在玉雕行业中,这是一种非常优秀的玉种,有翡翠的质地、和田玉的润泽、田黄的颜色,既可以把玩原石,也适合雕刻成各种摆件、饰品。

  记者:有人认为它只是黄蜡石的一种?

  刘涛:黄蜡石是各种由石英组成的显晶质的统称。黄龙玉是黄蜡石中已经玉化的、一种较为罕见的玉料。它的感官、理化性质与目前我们所知的石英、玉髓、玛瑙相比,有较大区别。美石为玉。中国人尊崇黄、红这两个颜色,但历史上此前从未出现过一种以这两种颜色为主要色调的玉石。黄龙玉的出现,弥补了这个缺憾。此外,黄龙玉中有一种叫做草花的材质,这是玉石原材料在地质变化中自然生成的。每一块石头上的图案,都不一样,巧夺天工。




引文来源  黄龙玉身价6年疯涨万倍 贫困县全民挖玉求暴富_地方频道_新华网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017