注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -简易维护五步法  

2010-07-15 08:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学与生活:电脑日常

    如果您是普通的家庭计算机用户,可以计划大约每3个月例行做一次这样的维护;如果您的计算机每天都在使用,维护次数可以频繁一点。

    第一步:卸载您不用的程序

    如果您有一个软件已经在过去的6个月里都没有使用过,请卸载掉,这样可以腾出空间,让您的电脑重要的程序运行得更有效率。

    要做到这一点,先点击“开始”按钮,选择“控制面板”,然后点击“程序和特征”或者“添加或删除程序”,根据视窗版本,检查程序清单。如果你看到一个程序,知道它的功能但并不使用,那么右键点击它,然后单击“卸载”。如果你不确定是个什么程序,那么别去管它。

    第二步:删除暂存和不必要的文件

    如果您在一年或更长时间内没有删除暂存性文件,这一步骤甚至可以释放10%或更多的内存。

    要做到这一点,点击“开始”按钮,选择“计算机”或“我的电脑”,右击“C”盘,选择“属性”,点击“磁盘清理”,在弹出的窗口中选择要清理的内容,点击“确定”同意磁盘清理建议,清理后可以计算出释放的空间大小。如果你不同意磁盘清理的建议,只要确保该项前面的方框不打钩就行了,然后停止——不要点击“好”。相反,您可以选择“更多的选项”选项卡,重复进行以上步骤释放更多的内存。




引文来源  科学与生活:电脑日常简易维护五步法_新华科技_新华网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017