注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

襄阳好风日  

2010-05-25 20:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1集: 千年楚地

在湖北北部的枣阳城东北25公里处,有一个地方名叫雕龙碑。据当地老人讲,许多年前这里曾竖立有一座雕龙石碑,因此附近村民称这片土地为“雕龙碑”。公元1990年的大规模文物发掘让这个宁静的小山村变得喧嚣起来。

有历史学者曾经说过:“如果没有神话传说,史前考古只是挖出一个陌生世界。如果没有史前考古,神话传说永远都是那么荒诞不经。”无论雕龙碑遗址是否为炎帝氏族的都邑,那些流传已久的故事是传说还是历史。这里都是楚人曾经居住和守护的家园。




引文来源  [襄阳好风日]第1集: 千年楚地
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017