注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -如何吃和睡最合理  

2010-05-23 17:28:59|  分类: 3宝宝知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生宝宝如何吃和睡最合理

作者:来源:发布时间:2010-05-12 09:20:39点击量:3689

  从生理角度看,新生儿的胃每3小时左右会排空一次。从理论上讲,母乳喂养是按需哺乳,没有严厉的时光限制。但是,假如超过3小时,婴儿还在睡觉,应当唤醒婴儿,可以采用以下方法:给婴儿换尿布、触摸新生儿的四肢,手心和脚心、轻揉其耳垂,将婴儿唤醒。

  注意:夜晚换尿布3次使婴儿少睡半小时

  经调查,大约90%的母亲表现夜里为婴儿调换尿布的时候,宝宝“经常”醒来。42%母亲说,每次调换尿布后,孩子须要5—15分钟才能再次进睡,还有15%的婴儿须要15分钟以上才能再次进睡。与此同时,一半以上母亲表现,晚上给孩子调换尿布3次或3次以上,这样调换尿布可以导致宝宝每晚失往30—60分钟的睡眠。

  假如上述方法无效,可采用另一种方法,母亲用一只手拖住婴儿的头和颈部,另一只手拖住婴儿的腰部和臀部,将婴儿水平抱起,放在胸前,轻轻的晃动数次,婴儿便会睁开双眼,婴儿苏醒后,母亲即可给婴儿哺乳。混杂喂养或人工喂养的婴儿,也应每隔3—4小时喂奶一次。

  随着新生儿日龄的增长,每个新生儿有各不规律,这说明新生儿很可能患有某些疾病,应当及时往医院就诊。假如婴儿呼吸规律、平稳,精神好,面色红润,则母亲可不必担忧。这种婴儿属于宁静型,其特点是睡眠多,不爱哭闹,对外界刺激的反响小,有时没有主动吃奶的请求,需每隔3—4小时唤醒。

  值得留意的是,假如喂奶间隔时光太长,会发生血糖下降,造成养分不良,所以母亲首先要懂得婴儿到底须要吃多少奶。由母亲身己把握喂养的次数和量,是最科学的喂养方法。母亲对自己的孩子最为懂得,她们往往依据自己的视察来给孩子喂奶。

  不过,在孩子刚出生不久,妈妈们应留意以下问题:

  1、孩子哭啼不一定是饥饿:要看看是不是尿布湿了?有没有身体的不愉快,比如说皮肤上面长了东西、肚子疼痛或鼻子不通气等等?

  2、婴儿吃奶次数过多时应留意:是不是婴儿吸吮的姿势不对,吃不到足够的乳汁?每次吃奶的时光过短,孩子没有吃饱?

  3、婴儿总是睡觉时要留意:孩子是不是生病了?假如孩子不睁眼仍可吸奶,就要坚持给孩子喂奶,这种闭着眼睛仍吃奶的情形见于一些性格比拟宁静的孩子,不是病状。

  总之,要给孩子多吸吮,并且多多视察,妈妈很快就会学会按需豢养婴儿了。一般说来,母亲和孩子经过2—3周的学习,就会相当默契、并逐渐地形陈规律。

自不同的性格特点,会逐渐形成自己的饮食规律,有些新生儿很自然的会延永夜间吃奶间隔。家长应认真视察新生儿,假如新生儿对刺激反响差,不哭不闹,精神萎靡,面色发暗或仓白、四肢发凉,呼吸急促或忽快忽慢

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017