注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

奥巴马年收入500万美元  

2010-04-16 15:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫公布夫妇去

奥巴马年收入500万美元 - 山水号子 - 山  水  号  子

  美国总统奥巴马和夫人米歇尔在首都华盛顿举行的一场舞会上跳舞。新华社/路透 [资料图片]

   美国白宫15日发表声明,公布总统夫妇2009年的收入及纳税情况。凭借两本自传的持续热卖,奥巴马夫妇去年收入超过500万美元,较2008年翻了一番。

    奥巴马的总统年薪约为40万美元,此外还有5万美元的免税津贴。白宫声明指出,第一家庭去年收入绝大部分来自奥巴马自传《我父亲的梦想》和《无畏的希望》的销售所得,其中也未包括奥巴马获得140万诺贝尔奖金。奥巴马已将诺贝尔奖金悉数捐赠慈善机构。

    4月15日是美国的报税截止日,美国公民必须在这一天之前向税务机关提交税单。白宫发表的声明称,根据2009年的收入水平,奥巴马夫妇向联邦政府缴纳个人所得税近180万美元。而在2008年,奥巴马夫妇纳税85.5万美元,第一家庭的总收入为266万美元。

    除了将诺贝尔奖金用于慈善以外,奥巴马夫妇在2009年还向40多个慈善团体捐赠了33万美元。

    与总统夫妇相比,没有“外快”入帐的副总统拜登收入差了一大截。白宫提供的数据显示,拜登夫妇2009年总收入33.3万美元。二人支付了7万美元的所得税,向慈善团体捐赠了4820美元。(中新社华盛顿4月15日电 记者 李静)




引文来源  白宫公布奥巴马夫妇去年收入逾500万美元_国际频道_新华网
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017