注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

川南古镇  

2010-02-25 08:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻觅日渐消逝的家园

川南古镇 - 山水号子 - 山  水  号  子

进士牌坊、盐茶古道驿站在向后人炫耀着尧坝镇曾经的辉煌

川南古镇 - 山水号子 - 山  水  号  子

     仙市镇,位于自贡市东11公里的釜溪河畔,水陆交通便利,自隋代因盐设镇,是自贡井盐出川的第一驿站和码头。至今,古镇仍保存完整,透着古朴、淳淳的韵味

    面对四川这个地球资源特别多样化的省份,当你将关注的目光从九寨沟、稻城、色达……收回到成都平原上时,你会突然发现:座座古意盎然的村镇犹如颗颗珍珠撒落在这绿色的聚宝盆上。这里虽然没有连绵的雪山也没有空寂的旷野,但这里有迥异于名山大川的风光景致,有人文的厚重,有历史的沉淀……它能引发你念旧的情绪、怀古的幽思,能满足你对世外桃源的憧憬和追觅,能抚慰你疲惫浮躁的身心。

川南古镇 - 山水号子 - 山  水  号  子

    随着时光的流逝,岁月的变迁,许多古镇都已经不知不觉间在我们的眼前渐行渐远,甚至在视野中消失了,而江南一带的不少古镇,亦因过度开发而变得喧嚣浮躁。相比之下,川南古镇宛如清水出芙蓉,更显其自然纯真、典雅质朴。

    岁月无情,现代吞噬着古代;临流伤逝,时不我待。你不想去看看吗?还犹豫什么?走吧。迈开你的双脚,静下心来,去细细体味一下古镇的魅力吧。




引文来源  川南古镇 寻觅日渐消逝的家园_旅游频道_新华网
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017