注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

名家 百虎迎春  

2010-02-18 22:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名家 百虎迎春 - 山水号子 - 山  水  号  子

名家 百虎迎春 - 山水号子 - 山  水  号  子

    时逢虎年新春,在北海公园第七届祈福迎春文化活动中首都画虎名家姚少华、曹环义、李燕、卓然、王建成、赵又弘、曹俊义、刘洪宽、袁伯伦、 赵玉海、高伟、杜军、安云济、孟祥顺等大师们的虎年佳作荟萃一堂,可谓福虎迎春,虎虎生威。在中国画的深厚传统中,虎的表现一直是一个重大的传统题材,中国画传统艺术中虎的形象,在审美情趣上体现了人的精神寄寓,其内涵则是虎的人性化和人对自然造化的敬畏。

名家 百虎迎春 - 山水号子 - 山  水  号  子

    以画虎著称而被誉为"虎王"的国画家姚少华是中国书画名人联合会会长、中国书画函授大学教授、国家一级美术师、他继承传统。博采众长,紧紧把握国画重意尚神的特点,运用夸张、变形等写意技法形成独具神韵的画虎新风。作品《重振雄风》、《天地正气》、《虎跃龙腾》等作品阳刚大气,傲骨雄威,具有强烈的主观意念,他以虎喻人,把对人生与世界,民族与时代精神的感悟融入作品之中。虎年说虎,姚少华认为,虎是亚洲特有的最雄伟、体魄最大的猛兽,居于动物链金字塔的顶端,号称百兽之王,自古被先民们奉为神灵和始祖。在人们的心目中,虎是勇敢、威武、雄强的化身,有一种气吞山河、惊天地泣鬼神的王者之风、浩然之气,体现出令人振奋的激情与活力,更是中华民族不屈不挠的魂魄,是勇于拼搏的时代象征。




引文来源  名家齐聚北海 百虎喜迎新春_书画频道_新华网
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017