注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -电磁炮 对抗核弹的武器  

2010-12-14 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国试射电磁炮 被视为对抗核弹的秘密武器

  美国研发的强力武器电磁轨道炮向成功再迈进一步。海军在日前的试射中,将电磁炮以音速5倍的极速,击向200公里外的目标,射程为海军常规武器的10倍,且破坏力惊人。美军目标在8年内进行海上实测,并于2025年前正式配备于军舰上。

  美国海军日前在弗吉尼亚州达尔格伦水面作战中心,先后两次试射电磁炮。所谓电磁炮,即高能电磁轨道炮,不是发射电磁直接攻击,而是以电流为动力取代传统火药,来发射炮弹或导弹,具有高速以及杀伤力巨大的特性。电磁炮接上电源后,电流会通过两条轨道,从而产生强大推力,将炮弹以高速弹射。

  两次试射所产生的能量,分别达33兆和32兆焦耳,打破于2008年创下的10兆焦耳纪录。1兆焦耳能量相当于1吨重汽车以时速160公里行驶。除威力外,33兆焦耳下发射的炮弹射程是现在常规武器的10倍。美军最终实战配备目标是64兆焦耳级电磁炮,届时射程最远可达321公里,可让军舰在敌舰射程范围外发动攻击。

  电磁炮曾是冷战时代美国“星球大战”军备计划的重点项目,被视为对抗核弹的秘密武器。美国海军于2005年重新启动电磁炮研究,已经投放2.11亿美元。




引文来源  美国试射电磁炮 被视为对抗核弹的秘密武器_军事频道_新华网
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017