注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

转贴 -网络编辑年收70万  

2010-11-08 08:36:48|  分类: 4时政视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘网络推广:个别被公关编辑年删帖收入不低于70万

  导读:中央电视台《焦点访谈》11月7日晚间播出节目《揭秘网络推广》,以下为该节目文字实录:

  中国网络电视台消息(焦点访谈):如果你经常上网,就会发现,如今,网络红人,网络热门事件和话题层出不穷,你可以一夜蹿红,也可能瞬间成为众矢之的。在感叹网络威力的同时,人们可能并不知道,这些网络现象往往并非自然形成,而是出自背后隐藏的推手,他们已经自成体系,分工明确,有策划、有公关,甚至还有打手,形成了一股不小的势力。通过记者的调查,我们来看看他们是如何运作的。

  靠负面事情把知名度炒起来

  前几天,某公司的销售人员王先生因其公司的新产品需要在市场上打开销路,找到了一家网络推广公司,然而,当王先生与该公司的业务人员联系上之后,他们采取的推广方法,却让王先生吃了一惊。他说,只要他同意,网络推广公司就能利用任何手段,任何炒作方法,任何语言传播手段,在一两个月之内,让他的产品以至于品牌竞争力,快速得到大幅度提升。

  网络推广公司所指的手段是什么呢?王先生介绍说,比如,对和你竞争的同类产品、同价位的产品进行一定打压,然后在短时间内,通过大量的网络口碑相传,病毒相传,把我的品牌的关注度大幅拉升。

  王先生认为这种做法太不道德了,他在网上又找了几家网络推广公司,发现几乎所有公司采取的推广手段都大同小异,于是,他只好放弃了用网络推广公司来推销自己的产品。

  记者在互联网上输入"网络推广",发现目前从事网络推广的公司还着实不少,提供的服务也五花八门。而网络推广的主要手法就是"推"、"打"、"删"。那么,这些公司都是怎样运作的呢?记者,展开了调查。

  记者找到了一家网络公司,提出想成为网络红人。这位公司的业务人员一口答应下来。同时告诉记者,要想火就必须"与众不同"。

  暗访时,某网络推广公司业务人员告诉记者:这两年,网络红人基本上没有特别正常的人。该公司的业务人员对记者说,被炒作者的真实相貌、真实背景完全不重要,只要愿意暴露隐私,一切都不成问题。他说,靠负面事情把知名度炒起来,很多网民站出来骂,骂得越厉害,说明关注度越高,越火。

  一家网络推广公司业务人员说,"我们调查网络很长时间了,网络什么走红?色情、暴力、三俗的东西"。这名业务人员表示,没有争议,就没有关注度,要想成名,必须走负面新闻。当负面新闻炒到一定程度,就开始他们炒作的第二阶段了:"拨乱反正",把形象扳正过来。就是通过另外一个人"很真实地"描述出他的背景,当然,有一部分是真的,有一部分杜撰。一般,同情的网民特别多,他的负面形象基本上没了。




引文来源  揭秘网络推广:个别被公关编辑年删帖收入不低于70万_地方频道_新华网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017