注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

素雪覆千里  

2010-01-05 08:51:43|  分类: 16天文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文连连看

北方大雪,天地银装。风雪中,你我匆匆而行,却可能忽略了那漫天的风景。我们特摘录一些与雪有关的诗文,以飨网友。希望,你能稍稍停驻一下你的思绪,品味风雪的另一张面孔另一种风采。

素雪覆千里 - 山水号子 - 山  水  号  子 

  1月3日,几名摄影爱好者在北京故宫外拍摄雪景。当日,北京普降中到大雪,局部地区可达暴雪量级。降雪后,气温也将大幅降低。新华社记者 公磊 摄

沁园春·雪 [毛泽东]

    北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。

    江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。




引文来源  素雪覆千里 美文连连看_时政频道_新华网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017