注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

孕妇尽早接种甲型流感疫苗  

2010-01-05 08:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫生部建议符合条件的

    新华网北京1月4日电(记者黄小希)卫生部卫生应急办公室主任梁万年4日表示,截至去年年底,全国共有1400多位孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗。目前,没有孕妇接种甲型H1N1流感疫苗后发生严重不良反应的报告,证明甲型H1N1流感疫苗对孕妇是安全的。

    梁万年指出,我们把孕妇列入甲型H1N1流感疫苗重点接种人群,希望所有符合条件的孕妇都能够按照当地政府的要求和规定,尽快接种甲型H1N1流感疫苗。但是现在并不是所有的孕妇都愿意去接种,有的孕妇还有些担忧,其实这种担忧是不必要的。

    “我们鼓励孕妇都去接种疫苗,但是毕竟还有一部分孕妇可能因为各种原因,包括自身的禁忌症等原因,未能接种疫苗。鉴于上述情况,采取以下两种措施可能更科学:一方面,如果有怀孕计划,最好能够及时接种疫苗;另一方面,如果想更保险一些,推迟怀孕计划可能更好。”梁万年说。

    针对怀孕前三个月不适宜接种疫苗的说法,梁万年表示,整个孕期都可以接种甲型H1N1流感疫苗,这是世界卫生组织推荐的做法,一些主要国家也是这么做的。

    统计显示,截至2010年1月2日,我国内地31个省份共报告确诊病例12万余例,已治愈11万余例,死亡病例659例。孕妇占重症和死亡病例的比例呈逐渐增加趋势。

点击图片进入专题




引文来源  卫生部建议符合条件的孕妇尽早接种甲型H1N1流感疫苗_时政频道_新华网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017