注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

迪拜塔典礼在即  

2010-01-04 08:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜塔典礼在即 - 山水号子 - 山  水  号  子

    这是1月3日在阿拉伯联合酋长国迪拜拍摄的“迪拜塔”。总高超过800米、楼体160层的“迪拜塔”定于2010年1月4日举行竣工典礼。新华社/路透

迪拜塔典礼在即 - 山水号子 - 山  水  号  子

    资料图片:“迪拜塔”集中了多个“世界之最”,被描述为“海湾地区明珠”。该摩天大楼最吸引人的地方位于第124层的观景台。(图片来源:国际在线)

    阿拉伯联合酋长国定于4日现场直播迪拜塔落成典礼,揭开这座世界第一高楼确切高度的谜底。

    为确保这座超过800米高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。

    迪拜政府打算借迪拜塔落成典礼庆祝迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆继位4周年。庆祝活动包括燃放烟花和跳伞表演等。

    联合酋长国通讯社2日报道,作为阿联酋副总统兼总理,阿勒马克图姆将为迪拜塔揭幕。报道预计,世界各地收看典礼直播的观众大约20亿人。

    大约400名媒体记者将现场报道这一典礼。

    迪拜塔2004年开工,原定2009年9月完工,但受金融危机拖累,竣工日期推迟。

    这座高楼耗材大约33万立方米混凝土和大约3.14万吨钢材。楼高160层,49层为办公场所。

    楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯。




引文来源  迪拜塔落成典礼在即_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017