注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

真实版雨人  

2010-01-21 08:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活低能记忆超群走完传奇一生_新华科技_新华网

 

 真实版雨人 - 山水号子 - 山  水  号  子

现实版“雨人”吉姆·皮克:12月19日因病去世

    看过奥斯卡经典电影《雨人》的人都不会忘记电影中那个患有自闭症、但却拥有超常记忆能力的“雨人”,事实上,电影中主人公的原型是美国犹他州盐湖城一个名叫吉姆·皮克的“真实版雨人”——现年58岁的皮克是一个从小患有自闭症的“白痴天才”,他在生活方面异常低能,但他却拥有超常记忆能力,精通从文学到历史在内的15门学科,能一字不漏背诵至少9000本书的内容!令人惋惜的是,12月19日上周六,皮克因突发严重心脏病不幸去世,结束了他富有传奇色彩的一生。

    现年58岁的吉姆·皮克是美国犹他州盐湖城一个自闭症患者,然而不可思议的是,皮克却被人称作“专家”,因为他在从历史、文学、地理学,到数字、体育、音乐等15门学科上都是一个不折不扣的天才专家。据悉,皮克拥有超人的记忆力,他的大脑至少一字不漏地记住了超过9000本书的内容,以至于被专家称为“金电脑”。

    此外,皮克还可以凭记忆中数年前看过的地图指导别人在美国各城市旅行,并记住了世界所有重大事件的发生日期。他的父亲、现年82岁的法兰·皮克称当皮克在读一本书时,可以左眼看左页,右眼同时看右页;哪怕只是看过一遍的书,皮克在一年后还可以记得绝大部分的内容!法兰说:“就好像是把数据下载到硬盘中一样——只是他这台‘电脑’从不会系统崩溃。”

    据悉,当皮克1951年出生时,医生发现在他的头颅右侧有一个水泡,此后经过多项检查,发现他的左右脑半球体没有正常分开,而形成一个超大容量的大脑,正是由于这种罕见的大脑结构失常,使皮克具有某方面超乎常人的记忆能力。当皮克16个月大时,他的父母就像一般家长一样,开始诵读一些书籍给他听,而且边念边拉着皮克的手指顺着每一本书的内容滑过这些字里行间,没想到皮克竟能记下父母念给他听的每一本书,立即将方才听到的内容说出来!

    皮克直到四岁才会走路,当时他对数字与计算特别着迷。他喜欢读电话分类簿,而只要他看过的车牌号码,也不会忘记。他的脑子就像是一个庞大的资料库,可以过目不忘,还能自动搜索。



引文来源  生活低能记忆超群 真实版雨人走完传奇一生_新华科技_新华网
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017