注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

谷歌表态准备退出中国   

2010-01-15 08:50:42|  分类: 4时政视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京时间1月14日早上7点,谷歌公司发展事务副总裁兼法律总顾问大卫·杜鲁蒙在谷歌官方博客上发表文章称,“一系列原因可能意味着关闭google.cn,甚至我们在中国的办公室!”一石激起千层浪,谷歌的公开表态让很多人,尤其是谷歌中国的员工错愕不已。一时间,关于谷歌退出中国的新闻引发了新浪微博客的热烈讨论。据记者了解,谷歌中国的工程师已经要求停止写代码,他们现在无事可做,有些人只是在办公室里打网络游戏。

 

  ■官方博客表明要退出中国

    联想到近日谷歌与中国作协有关扫描图书会议的推迟,看来谷歌似乎已经为撤退做好了准备。那谷歌为何要退出中国市场?

    昨天早上7点,谷歌公司发展事务副总裁兼法律总顾问大卫·杜鲁蒙在谷歌官方博客上发表文章称,2009年12月中旬,他们侦测到一次来自中国、针对公司基础架构的高技术、有针对性的攻击,这次攻击导致其知识产权被盗。

    杜鲁蒙称,“来自中国”的攻击起初被发现集中于谷歌的Gmail邮箱,但随后扩展到20家大公司,涉及金融、科技、媒体和化工等行业。杜鲁蒙说,这些攻击令谷歌得出结论,应重新审视在中国的业务。“我们认识到,这可能意味着关闭google.cn,甚至我们在中国的办公室。”杜鲁蒙补充说,这一决定是由谷歌在美国的高层作出的,中国员工尚未正式获悉此事。

    他还表示,作出这个决定有着难以置信的痛苦,同时,我们也十分清楚它将可能造成的深层次影响。然而,我们保证将尽责地解决可能继续出现的难题。

    的确如此,这一决策由Google的美国总部直接作出,而中国的员工都是在昨天早上才通过新闻知道的。记者了解到,进入Google中国公司是一件异常艰难的事情,不但要拥有绝对名校毕业生的毕业证书,还要通过苛刻的三轮面试,才能享受到谷歌中国五星级的办公环境,以及赫赫有名的五星级食堂。他们许多人都来自斯坦福、哈佛、剑桥等世界一流名校。而这些优秀员工在一夜之间仿佛从天堂坠入现实,他们昨天一上班,就得知自己有可能面临离开的困境。

 编辑:张江维 来源内容转载自:北京青年报



引文来源  谷歌表态准备退出中国 工程师可打游戏-搜索引擎,谷歌,工程师-数码
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017