注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

海地地震 恐数十万人亡  

2010-01-14 08:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭遇200年来最强

海地地震 恐数十万人亡 - 山水号子 - 山  水  号  子

    1月12日,在海地首都太子港,人们从废墟中抬出地震中的伤者。新华社/美联

    在强震造成总统府、教堂、医院、学校、监狱和所有社区被严重损毁之后,海地首都太子港的街道上堆满了尸体。

    200年来最强烈地震

    这是海地在过去200多年来发生的最严重的一次地震。

    此次地震发生在当地时间13日16时53分 (北京时间13日5时53分),震中位于海地首都太子港西南仅16公里的地方。这座城市人口稠密、穷人众多。据美国地质调查局说,这是一次相对浅层的地震,震中距地面仅8公里。浅层地震会造成更大破坏。

    据统计,在主震发生后截至目前海地又发生了至少18次余震,其中至少5次震级在里氏4.5级到5.9级之间。据悉,这次地震预计将影响300万人,导致数万海地人无家可归。

    强震或致数十万人死亡

    海地总统表示,地震恐怕已夺去了数千人性命。海地总理在接受采访时表示,地震造成的死亡人数最终可能“超过10万人”。而海地参议员尤里·拉托图对美联社称,遇难者或有50万之众。但是目前仍没有人知道确切的伤亡数字。

    遇难者的尸体在海地首都太子港随处可见。儿童们的尸体被放置于学校旁边;妇女的尸体则被沿街排列,在她们已经僵硬的脸上还保留着震惊的表情;男人们的尸体上覆盖着塑料布或者床单。




引文来源  海地遭遇200年来最强地震 恐致数十万人死亡(图)_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017