注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

邓亚萍下跪 让人惊  

2010-01-13 11:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓亚萍下跪 殷秀梅入美国籍让人吃惊(图)


来源: 中华网论坛 
邓亚萍下跪 让人惊 - 山水号子 - 山  水  号  子

  拙帖《我看邓亚萍下跪的照片,建议邓亚萍退党》一上传,没料到很热,坛子左上方的“热帖”“热评”都列其中,网友们也有不同看法。

  本来,我对中国人外出留学是支持的,中国的二弹一星,现代科技几乎百分之百都是外国来的,留学外国的人起了非常重要的作用,这对中国是有很大好处的。

  我朋友的孩子也有去外国基督教学校留学的,奖学金助学金多多,比理工科的容易多了。不过,这孩子不是中共党员。

  下跪,对中国人和西方世界都是被认为一种隆重的行为仪式,在外国使节参见中国皇帝时关于跪不跪还是重大的国际纠纷之一。

  下跪,一般对父母,和一切崇敬的对家,也是表示臣服的姿态。邓亚萍留学基督教学校,向神职人员下跪,我也觉无所谓,这是个人选择么,好比疯疯癫癫僧今天崇拜佛祖,明天崇拜耶稣,后天崇拜默罕默德……完全是个人自己,即信仰自由。

  但是,中国共产党是信仰无神论的共产主义的,是与基督教格格不入的,邓亚萍在神职人员面前下跪,似与其身份言论不合。

  邓亚萍说;“我们代表祖国到世界赛场上去拼杀,每当登上世界大赛冠军的领奖台,听到国歌奏响,看到国旗升起时,眼里总是含着激动泪花。在我们的心中,祖国是母亲。是母亲乳汁养育了我~~~~~~作为一名运动员,一个真正的中国人,不管你取得了多么大的成功,都不能数典忘祖。我今后不管干什么,绝不会忘记祖国母亲,绝不会忘记自己是中国人,绝不干有损国格、人格的事。一个运动员只有把自己的事业和祖国利益联系在一起,才能在人生的星空中留下一条明亮的轨迹。”

  我是难以理解作为一个中国共产党党员,邓亚萍刻意让儿子降生在法国,取得法国国藉,还去英国基督教学校上学并在神职人员前下跪,是不是与“忘记祖国母亲,忘记自己是中国人,”“有损国格、人格的事”。

  关于加入外国籍,我也是持宽松态度,一个愿走,一个愿留,两厢情愿的事,我朋友也是加入美国藉的,也常常回上海,不过,他也不是中国共产党党员。

  也许别人加入外国藉(如巩俐、韦唯)我不奇怪,但是殷秀梅加入美国国籍真的让我吃了一惊,原因也许是她唱红的歌影响力太大的缘故吧。看看,唱得多动听,多感人!


引文来源  邓亚萍下跪 殷秀梅入美国籍让人吃惊(图)zt
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017