注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

杜仲雄花茶  

2009-12-03 08:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜仲雄花茶 - 山水号子 - 山  水  号  子

杜仲雄花茶 - 山水号子 - 山  水  号  子

  近年来,国内外有关学者对杜仲的化学成份进行了大量的研究,发现杜仲皮、叶、果、雄花中含有的活性成分达400多种,主要有木脂素类、环烯醚萜类、苯丙素类、黄酮类、萜类化合物、多糖、酚类、有机酸、以及多种氨基酸、矿质元素、维生素、醇类等,对人体的健康有非常神奇的效用,400多种成份被称为“健康特种兵”。

  
杜仲雄花茶 - 山水号子 - 山  水  号  子

  生杜仲或盐杜仲煎剂灌服可使低下的红细胞超氧化物歧化酶(SOD)活力升高,肾上腺重量增加,但脾重量不增加。小鼠灌服杜仲水煎醇提取液使血浆cAMP和cGMP明显升高。老龄小鼠血浆NO含量、脑组织一氧化氮合酶活性在中年期以前随龄上升,中年期以后随龄下降;肝组织MDA含量随龄增高。杜仲能够增加NO、降低MDA含量,提高NOS活性,具有一定的抗衰老作用。杜仲的水提取液在0.4mg/ml培养成骨样细胞48h具有最强的促进细胞增殖作用。
  实验证明:杜仲雄花具有明显提高免疫系统,激活细胞组织,达到抗衰老的功效,使男人强肾补肝,女人滋阴美容,老人延年益寿的神奇功效。




引文来源  杜仲雄花茶
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017