注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

09年百大思想者周小川第9  

2009-12-01 09:22:50|  分类: 4时政视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年百大思想者周小川第9 - 山水号子 - 山  水  号  子

中国人民银行行长周小川(9月19日摄) 新华社发

    据香港《文汇报》1日报道,美国《外交政策》(《ForeignPolicy》)杂志选出本年度100名思想者(thinker),指他们的思想塑造了2009年的世界。排在前10位的12人中有8名美国人,美国联邦储备局主席伯南克力压美国总统奥巴马名列榜首,中国人民银行行长周小川名列第9位。

    《外交政策》杂志形容伯南克有如“禅宗智者”,赞扬他从象牙塔“空降”联储局短短数个月内,独挑大梁改变央行角色,同时防止美国经济崩溃,堪称近年知识分子最伟大成就之一。杂志指,伯南克实施数千亿美元救市计划,大举干预金融市场,成果令许多批评者心悦诚服。

    奥巴马因为“重塑美国全球角色”名列第二,杂志形容他是拥有庞大理想的总统,尤其外交政策方面。他愿与不同势力对话,虽然未见成果,但一旦成功,将为美国对外关系掀起翻天覆地转变。

    这个排行榜的前10位共12人中,有8名美国人,伊朗、印度、中国、埃及各1人,欧洲拉美无人打入十大。其中伊朗反对派领袖穆萨维夫人拉赫纳瓦迪名列第3,著名经济学家“末日博士”鲁比尼排第4,联合国政府间气候变化专门委员会主席帕乔里(印度人)位居第5,美国前总统克林顿与担任国务卿的妻子希拉里并列第6。

    中国人民银行行长周小川因为“警醒国际不应再倚赖美元”名列第9名。杂志说,周小川在今年3月大胆提出以国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)取代美元作为储备货币,加上他对美国经济政策的批评,显示中国政府对自身经济方针信心日增。

    其余上榜华人包括与华府“科学沙皇”霍尔德伦并列第34位的美国能源部长朱棣文。《财经》杂志前主编胡舒立名列84位,美国克莱蒙.麦肯纳学院政治系的美籍华裔教授裴敏欣排第90。

    《外交政策》同时向上榜人物进行调查,大部分人认为明年最大国际危机是伊朗,54%受访者认为巴基斯坦是最危险国家。经济、水源短缺及中国问题则被视为今年最受忽略新闻故事之一。

怎么推崇自由市场的美国,却大举干预金融市场,伯南克只是不想为而为之,却成了大思想者,可笑!真正的大思想者在中国!!!恭贺周预测上榜!!!美国人评的,如果不上榜,那才是怪了。因为美国太需要这些人才了。

引文来源  外刊评09年度100大思想者 伯南克第1周小川第9_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017