注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

2009年奇闻  

2009-12-15 09:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年奇闻 - 山水号子 - 山  水  号  子

    北京时间12月15日消息,美国《探索》杂志近日对过去一年来科学界发生的有趣故事进行了盘点,从中评选出了2009年发生的最奇异的科学故事,欧洲大型强子对撞机遭遇“面包炸弹”袭击名列榜首,英国水族馆发现的1.2米长巨型蠕虫等上榜。这些故事千奇百怪,有的让人大开眼界,也有的让人哭笑不得。

1.大型强子对撞机遭“面包炸弹”袭击

2009年奇闻 - 山水号子 - 山  水  号  子

    2009年底,欧洲大型强子对撞机(LHC)再次受到全世界媒体的高度关注,经过长达14个月的维修,物理学家终于重新启动粒子对撞实验,并以超过1万亿电子伏特打破了世界能级纪录。这让科学家们欣喜若狂,毕竟大型强子对撞机的亮相并不顺利,一开始电子连接故障使得机器停止运转。另外,对撞机会毁灭世界导致人类走向灭亡的流言蜚语也让该项目的科学家们心烦意乱。甚至于在大型强子对撞机检修即将结束时,飞禽也不会放过它:一只小鸟将块面包扔在上面,致使大型强子对撞机表面温度过高,被迫关闭。




引文来源  2009年度科学奇闻大盘点
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017